Michael Draw

Михаэль Драу (псевдоним) - Родился 7 февраля 1981 года в Хабаровске. Обладает уникальным по высоте мужским голосом — контратенором. Учился камерному вокалу, но недоучился. До этого Драу пытался петь в группе с «живым» звуком. Танцами никогда профессионально не занимался, если не считать пары уроков в детстве и непродолжительного обучения в более осмысленном возрасте. Увлекается компьютерной графикой. Пишет романы и рассказы в постапокалиптическом стиле. Является главным редактором литературного альманаха "Город".

Книги:

2011 Точка возврата : роман / Санкт-Петербург/ Dizzaster, 400 c. 2000 экз.

2009 Плоть и сталь : роман / Санкт-Петербург/ Dizzaster, 400 c. 2000 экз.

2008 Ошибка Программы : рассказы / Санкт-Петербург/ Dizzaster, 205 c. 2000 экз.

2007 Топливо: Роман/ Санкт-Петербург/ Dizzaster, 200 c. 2000 экз.




[ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАС]

Эльза :: 25.08.2013 29:22
Ребят, ну как то не серьезно... книги Михаэля купить невозможно! читать в электроном варианте не все любят и хотят

Zack Fair :: 29.05.2013 25:23
Автор достоин признания. Книги интересные и ни на что не похожие. Легко читаются и не окунуться с головой в текст просто невозможно. Спасибо Автору и удачи.

Никита Р. :: 29.04.2012 21:20
Несколько лет назад одна знакомая, знающая о моей любви к фантастике, дала мне почитать книгу "Топливо" некоего Михаэля Драу. Погуглив имя автора, я узнал, что это - вокалист "скандально известной" группы Отто Дикс. Сперва я решил послушать, потом - взяться за чтение... Честно признаться, я не стал поклонником группы (хотя, конечно, на российской сцене она сильно выделяется), а вот литературное творчество Михаэля увлекло меня с первых страниц. К настоящему времени я прочел уже несколько его произведений и могу с уверенность сказать, что Драу - по-настоящему одаренный автор, создавший интереснейший мир, ярких героев. Казалось бы, пишет очень простым, почти примитивным языком, читается легко, но впечатление от прочитанного не отпускает еще долго, многие фразы просто врезаются в память. Читал рецензии на книги Драу на некоторых популярных сайтах о фантастике. Отрицательные отзывы огорчили меня тем, что представляли собой не привычную критику вроде "сюжет не нов, есть неточности в деталях, ошибки" и т.п., а "фууу, там гомосеки, извращенцы". По-моему у тех, кто запомнил только "извращенцев", есть некоторые психологические проблемы. Я, например, не гей, но меня совершенно не покоробило описание сексуальных сцен между мужчинами. Таковы герои произведения, это - часть их жизни, и если автор посчитал необходимым включить эти сцены в сюжет, значит, так было нужно. Почему-то ни у кого не вызывает подобного отвращения описание убийств и мучений героев (хотя, по сути, "плохо" - именно это, а не секс). Интересно, а если бы было столь же подробное описание секса между мужчиной и женщиной? Или, скажем, между двумя инопланетянами неизвестного пола, вовсе не похожими на людей? Была бы реакция читателей такой же, или нет? Думаю, нет. А значит, здесь имеет место самая настоящая гомофобия, которая, ИМХО, цивилизованного человека не красит. В общем, жаль, что узость мышления не позволяет многим читателям насладиться качественным, необычным материалом. Будем надеяться, что это не навсегда, и книги Драу однажды прочтет следующее, более взрослое в интеллектульном плане поколение. Хочется поблагодарить Михаэля за смелость, за самобытность, за талант, и пожелать дальнейших творческих успехов.

MARIE :: 7.04.2012 17:04
талантливых во всем куда меньше, чем в чем-то одном, но очевидно с Драу..

я далеко... но мы - одно... :: 24.09.2011 54:00
Трудно что-либо сказать о человеке, о котором нужно не говорить, а видеть его самого, слушать и слышать. Таких людей не много, но они есть. И это чудесно, что они не прячутся, выползая на свет Божий, дабы оставить нам частичку себя: "Я был..." Действительно: талантливый человек талантлив во всём. Эта фраза как нельзя лучше, на мой взгляд, характеризует Мари Слипа и Михаэля Драу... Когда говорю кому-то о том, что участники группы, которую я слушаю, ещё и книги издают, на меня косо смотрят и осторожно интересуются: "Эм... А что за группа-то такая?.." Видимо, редко встречается подобное... Хочется отдельно сказать о лит. творчестве г-дина Драу. Есть одно такое хорошее слово - "необычно". берёшь в руки книгу ещё неизвестного тебе автора-фантаста. Ожидаешь типичных ситуаций и баталий, занудных реплик и предсказуемого финала... Ан нет... Книга совершенно не подходит под твои предположения. В ней всё необычно, всё! Всё не как у людей;) Ещё раз внимательно прочитываешь имя автора - Михаэль Драу... На мой взгляд, фантастика Драу даже фантастичнее типичной фантастики! И в этом его особенность. Кроме того, мастерски прописаны диалоги персонажей да и сами персонажи, да и миры, в которых они существуют - всё это даёт полное ощущение присутствия тебя самой в рассказе - как наблюдателя. Кроме того, в книгах Драу описаны не просто события, персонажи совершают свои действия ни ради развлечения читателя... Во всём есть скрытый смысл (по крайней мере, я его много где увидела). Всё не случайно, всё! И это не может не радовать... Творчество - оно для того и творчество, что не должно ограничиваться словом ФОРМАТ! Согласитесь, что не стоит для картины 100х100 не подходит рамка 20ч20, и никому не придёт в голову уродовать картину ради того, чтобы впихнуть её в раму. С литературой, видимо, не всё так просто... очень надеюсь, что в скором будущем книги М.Драу и М.Слипа будут поступать в магазины всё большими и большими тиражами, чтобы радовать, удивлять и заставлять думать всё новые и новые массы читателей! И я уж точно уверенна, что спрос не будет меньше предложения:) Удачи Вам. "Удача - единственный козырь" (с) by Me

Alyse77 :: 27.08.2011 04:20
Очередное подтверждение того, что талантливый человек талантлив во всем.


Оставте Ваш отзыв или комментарий:

  Имя или ник
  Код

 

 
 

_______
Слободчиков С.С.
'Отче'

Otche

_______
Otto Dix
'Animus'

Otto Dix

_______
DreamVeil
'Контакт'

Dreamveil

_______
Юлия Кроу
'Декаданс'

'Юлия Кроу - Декаданс'

_______
Otto Dix
'Первая декада'

'Otto Dix - Первая декада'

_______
Marie Slip
'Недалеко от гетто'

'Marie Slip'

_______
Otto Dix
'Анима'

'Анима'

_______
Marie Slipa
'Все пророки лгут'

'Плоть и сталь'

_______
Michael Draw
'Плоть и сталь'

'Плоть и сталь'

_______
DreamVeil
'Белый Шум'

'Белый Шум'

_______
Михаэль Драу
"Генму"

Михаэль Драу "Генму"

_______
Город
"Сны"

Город "Сны"

_______
Вигилия
"Все пророки лгут"

Вигилия"Все пророки лгут"

_______
Deform
"Deformократия"

Deform"Deformократия"

_______
Evadam
"Jiva"

Evadam"Jiva"

_______
Birdmachine
"There is a hole in my Karma suit"

Birdmachine"There is a hole in my Karma suit"

_______
Otto Dix
"Mortem"

Otto Dix"Mortem"

_______
Otto Dix
"Remixes"

Otto Dix"Remixes"

_______
Петр Воронов
"Алхимия звука"

Петр Воронов"Алхимия звука"

_______
Cold Design
"Скоро Лето"

Cold Design"Скоро Лето"

_______
Гевал
"Лонгин"

Гевал"Лонгин"

_______
Otto Dix
"Unreleased"

Otto Dix"Unreleased"

_______
ГОРОД6
"С изнанки"

ГОРОД6"С изнанки"

_______
Мари Слип
"Недалеко от Гетто"

Мари Слип"Недалеко от Гетто."

_______
Otto Dix
"Эго"

Otto Dix"

_______
Михаэль Драу
"Точка возврата."

Михаэль Драу"Точка возврата."

_______
Шмели
"История группы."

Шмели"История группы.."

_______
ГОРОД5
"Кошки так похожи на людей."

ГОРОД5"Кошки так похоже на людей.."

_______
Otto Dix
""Чудные дни"."

Otto Dix

_______
Самуил Бейлин
"История Российской темной сцены."

Samuil Bejlin

_______
Gothica
"Zeitgeist."

Gotchica

_______
Шмели
"Механическая балерина."

Шмели"Механическая балерина."

_______
Мари Слип
"Человек инфу."

Мари Слип"Человек Инфу."

_______
ГОРОД4
"По ту сторону тени."

ГОРОД4"По ту сторону тени."

_______
Гевал.
"Пергам". Настоящий российский индастриал.

Гевал

_______
Плоть и сталь
"Михаэль Драу".

Плоть и сталь

_______
OttoDix
Нотная книга

OttoDix

_______
Шмели
"М.Я.У."

Shmely

_______
Otto Dix
"Зона теней"

Otto Dix"Зона теней"

_______
ROMAN RAIN
"Рожденная Реять Бесплотность"

Roman Rain"Рожденная Реять Бесплотность"
LITHIUM DESIGN STUDIO

© 2007-2011 DIZZASTER [dizzied music label]



Rambler's Top100