GRR 100

OttoDix "Зона теней"
  • Исполнитель: Otto Dix
  • Альбом: "Зона теней"
  • Номер в каталоге: GRR 100
  • Год релиза: 2009
  • Жанр: darkwave
  • Время звучания: 44:07
  • Формат: CD, jewel case, 12-страничный буклет с текстами песен

Intro

Группа OTTO DIX давно зарекомендовала себя как коллектив с самобытной музыкой. В самом начале 2009-го экспрессионисты от русского darkwave порадовали поклонников новым релизом. «Зона теней» является логическим продолжением трёх предыдущих альбомов. Если «Эго» — о внутреннем мире человека, «Город» — о внешнем, «Атомная зима» — о разрушении того и другого, то «Зона теней» — о том, что будет после.

«Зона теней» — это и Припять, и древние некрополисы, и сумрачное сознание пациентов психушек, и «демоны», живущие в душе каждого человека, и бугимэны под кроватью. «Здесь не место живым, да и жизнь здесь другая», но жизнь эта не злобная по своей сути, не агрессивная по отношению к человеку. Она просто другая, непривычная, необъяснимая.

Во многом непривычным покажется слушателям и звучание новой пластинки OTTO DIX. На этот раз группа экспериментирует с вокалом – речитативы чередуются со сложными вокализами, записанными в несколько слоёв — голоса в разных октавах, хриплое горловое пение, шёпот. Голос вокалиста Михаэля Драу варьируется от проникновенного, камерного, почти барочного пения в «Орфее» до почти скрима в «Войне»; при помощи обработки различными эффектами превращается то в холодный и бесстрастный голос киборга, обитающего в одиночестве на заражённой радиацией территории, то в трогательный голосок беззащитного ребёнка, убитого собственной матерью ещё до его рождения. Музыка OTTO DIX стала еще более авангардной и насыщенной по звучанию, чему способствовало участие в процессе записи нового члена коллектива — академического скрипача Петра Воронова. В некоторых композициях мы слышим трепетный звук акустической скрипки, в других электроскрипку, драйв и мощь которой не уступает соло-гитаре.

Оформление альбома обязательно порадует любителей сюрреализма, фантастики и киберпанка. Сложная студийная съёмка позволила обойтись без нарочитого фотошопа. Изображение на обложке «Зоны теней» наверняка вызовет вопрос у многих поклонников – «КАК они это сделали?»

С визуальной стороны трио предстаёт в совершенно новом имидже – двое безумных учёных и их странное био-механическое творение, созданное на благо или погибель человечества и пытающееся осознать собственную сущность.

p.s. Музыка группы способна довести неискушенного слушателя до глубокой депрессии — будьте готовы к сильному эмоциональному воздействию. треклист альбома

[0:44] Intro
[4:20] Зона теней
[4:10] Сказка странствий
[4:50] Грех уныния
[4:10] Надо улыбаться
[3:37] Война
[4:44] Немой крик
[3:44] Мечта о весне
[4:27] Орфей
[3:57] Старик
[5:22] Фиксация снов

Bonus: видео «Мечта о весне» и фотогалерея

Внимание: композиции выложены исключительно для ознакомления в низком качестве (64kbps/32khz/mono).

Ссылки
Официальный сайт группы WWW.OTTO DIX.ru



[ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАС]

Ирилл :: 7.09.2012 17:11
Слышал большую часть песен из Зоны теней в Живом исполнении раньше всех. И задолго до того, как вышел альбом. Был очень удивлен услышав Орфея на концерте. Переслушивал Live, очень часто и много и думал что это совершенство. А потом вышел альбом и я понял что это не предел. Однако, многие песни не понравились по технической обработке. Слишком много роботизации на голосе почти что повсеместно, а так хочется его услышать. Очень мало чистого вокала. Впрочем, сюжетно это аргументировано. Эмоционально слабее исполнение песни "Надо Улыбаться" чем в живом. Однако, альбом очень мелодичный, и если вы не слушали раньше, стоит того. Главное - отключить снобизм. Ему тут не место.

roderick :: 21.08.2011 16:19
Чтобы понять музыку, нужно прочитать книги и Слипа ,и Драу. Мне очччень понравилось и то и другое!!!!..

Дмитрий :: 16.05.2011 34:02
А если таланта нету, но очень хочеться?)))

СОФИЯ001 :: 11.05.2011 17:15
пазёры! внимание людей нужно привлекать НЕ СТРАННОЙ внешностью А СВОИМ ТАЛАНТОМ!!! Не чего нового я не увидела! Ваше творчество для 14-х ДЕВОЧЕК

Greta Herzlich :: 18.02.2011 10:15
Вообще сам альбом (как и все остальные) меня очень приятно удивил.Особенность этого исполнителя в том для меня, что каждую песню ты слушаешь с огромным упоением и каждая песня оставляет на душе свой отпечаток.Слушаешь и узнаешь в ней себя, знакомых, близких людей-в каждой композиции есть свой образ своя идея, тема и свой смысл.Я вообще человек такой, что чтобы прослушать какую-то новую песню какого-нибудь исполнителя меня надо "упросить" чтобы я дотянулась до плеера с этой песней-я отношусь очень скептически и настороженно.А эта группа никогда меня еще не разочаровывала и я ее слушаю чуть ли не каждый день уже который год.Спасибо вам за прекрасное творчество!

Isteriya Black :: 10.09.2010 15:11
Очень душевное исполнение. мне понравились все произведения. Великолепный голос Михаэля Драу сделал более неповторимой и \"неземной\" эту необычную музыку. Мне все говорят: что тебе нравится в Otto Dix? а я отвечаю: мне нравится их неповторимый стиль, голос, и эмоции песен, которые больше не встретишь ни в одной композиции других исполнителей... Вообщем молодцы ребята!!! так держать)))

Dead :: 4.09.2010 16:18
Нравится строгая концепция альбома: упоминание "тени" в каждой композиции. Я не люблю критиковать, ибо сам ничего еще не достиг..за любой плохой отзыв я сразу же прошу прощения..однако данный альбом меня в целом порадовал. И никакой четкой критики высказать даже не хочется. Правильно..все, что вы делаете, правильно. Вы взрослеете, и ваша музыка взрослеет вместе с вами. Удачи. Ауф видерзейн.

Оно :: 26.06.2010 40:06
Многие сетуют - дескать, "Зона теней" получилась слабой, "Отто Дикс" уже не тот, каким был раньше... Действительно, не тот. Но и не сказать, что хуже. В целом звучание альбома гораздо менее мрачное, нежели в удушающем до состоянии депрессии "Эго", ударные слабоваты и нечетки. Но в остальном все прекрасно. В двух словах альбом можно охарактеризовать как "холодный позитив". Особенно порадовали следующие композиции: нагнетающая и лиричная "Зона теней", мрачная опера "Грех уныния", брутальная и угрожающая "Война", откровенно жуткий "Немой крик", пронзительно-созерцательная "Мечта о весне", ну и конечно же леденящая пространственная "Фиксация снов", напомнившая мне композиции немецких нью-эйджистов "Software" и повествующая о всем Мироздании и его призрачности. Огромное спасибо музыкантам за новую пластинку, она доставила мне много приятных минут. Однако, обилие скрипичных партий все же не слишком порадовало, и ритм-секция могла бы быть более тяжелой. Ну и разумеется, необходимо изменить стилистику звучания в целом, иначе следующий альбом уже не сможет ничем выделиться.


Оставте Ваш отзыв или комментарий:

  Имя или ник
  Код

 

 
 

_______
Otto Dix
'Leviathan'

Otto Dix

_______
Слободчиков С.С.
'Отче'

Otche

_______
Otto Dix
'Animus'

Otto Dix

_______
DreamVeil
'Контакт'

Dreamveil

_______
Юлия Кроу
'Декаданс'

'Юлия Кроу - Декаданс'

_______
Otto Dix
'Первая декада'

'Otto Dix - Первая декада'

_______
Marie Slip
'Недалеко от гетто'

'Marie Slip'

_______
Otto Dix
'Анима'

'Анима'

_______
Marie Slipa
'Все пророки лгут'

'Плоть и сталь'

_______
Michael Draw
'Плоть и сталь'

'Плоть и сталь'

_______
DreamVeil
'Белый Шум'

'Белый Шум'

_______
Михаэль Драу
"Генму"

Михаэль Драу "Генму"

_______
Город
"Сны"

Город "Сны"

_______
Вигилия
"Все пророки лгут"

Вигилия"Все пророки лгут"

_______
Deform
"Deformократия"

Deform"Deformократия"

_______
Evadam
"Jiva"

Evadam"Jiva"

_______
Birdmachine
"There is a hole in my Karma suit"

Birdmachine"There is a hole in my Karma suit"

_______
Otto Dix
"Mortem"

Otto Dix"Mortem"

_______
Otto Dix
"Remixes"

Otto Dix"Remixes"

_______
Петр Воронов
"Алхимия звука"

Петр Воронов"Алхимия звука"

_______
Cold Design
"Скоро Лето"

Cold Design"Скоро Лето"

_______
Гевал
"Лонгин"

Гевал"Лонгин"

_______
Otto Dix
"Unreleased"

Otto Dix"Unreleased"

_______
ГОРОД6
"С изнанки"

ГОРОД6"С изнанки"

_______
Мари Слип
"Недалеко от Гетто"

Мари Слип"Недалеко от Гетто."

_______
Otto Dix
"Эго"

Otto Dix"

_______
Михаэль Драу
"Точка возврата."

Михаэль Драу"Точка возврата."

_______
Шмели
"История группы."

Шмели"История группы.."

_______
ГОРОД5
"Кошки так похожи на людей."

ГОРОД5"Кошки так похоже на людей.."

_______
Otto Dix
""Чудные дни"."

Otto Dix

_______
Самуил Бейлин
"История Российской темной сцены."

Samuil Bejlin

_______
Gothica
"Zeitgeist."

Gotchica

_______
Шмели
"Механическая балерина."

Шмели"Механическая балерина."

_______
Мари Слип
"Человек инфу."

Мари Слип"Человек Инфу."

_______
ГОРОД4
"По ту сторону тени."

ГОРОД4"По ту сторону тени."

_______
Гевал.
"Пергам". Настоящий российский индастриал.

Гевал

_______
Плоть и сталь
"Михаэль Драу".

Плоть и сталь

_______
OttoDix
Нотная книга

OttoDix

_______
Шмели
"М.Я.У."

Shmely

_______
Otto Dix
"Зона теней"

Otto Dix"Зона теней"

_______
ROMAN RAIN
"Рожденная Реять Бесплотность"

Roman Rain"Рожденная Реять Бесплотность"
LITHIUM DESIGN STUDIO

© 2007-2011 DIZZASTER [dizzied music label]



Rambler's Top100