ПОДКАСТ

    Get Flash to see the player.

    «БОРОДОЧЕС» с Алексеем Бородой — 5-й выпуск

    12 октября 2010


    Итак, наш эфир начнем сразу с группы «Otto Dix», ибо, как известно, у них в ноябре выходит новый альбом под весьма странным для этой группы названием – «Чудные Дни». Казалось бы, что тут такого – название как название, для такого стиля как «роко-поп» звучит даже очень в кассу. Но в том-то и дело, что «Otto Dix» это не «попа-рок»!!! Это совсем не рок. Музыканты пока это никак не прокомментировали, может, ближе к московскому концерту мы получим от них вразумительный ответ. Зато уже сейчас можно рассказать немного о новой пластинке. В новом альбоме есть 2 сюрприза для слушателя. Первый заключается в том, что тематика альбома пропитана буддийской философией. А это мантры, хоры, соответствующие ритмы. Вот кусочек новой песни и заценим, чтобы все это не было пустым готишным трепом…

    Звучит отрывок песни: Группа «Otto Dix». Композиция «Аоум».

    Такая, понимаешь, мантра от «Отто Дикс». Ну а второй сюрприз - это живая скрипка Петра Воронова, которая звучит, впрочем, совсем не визгливо, простите за мат, по-кабацки. Хитрость заключается в том, что, пропущенная через лампу, она дает жестокий риф. Может и не «Рамштайн», но неподготовленного слушателя с толку сбить может. Если раньше ОД сэмпловали гитару для создания рифов, то в этом альбоме вы такого не услышите. Итак, слушаем нежную, как похмельный рев викинга, скрипку дяди Пети.

    Звучит отрывок песни: Группа «Otto Dix». Композиция «Палачь».

    В целом, звучание нового альбома ближе не то к Линде, не то к «Энигме». В общем, фиг их разберешь, этих ОД.
    Еще интересный факт состоит в том, что альбом обещает быть самым длинным по звучанию альбомом из всего творчества группы.

    Что же, ждем - не дождемся. Тем более что вашему покорному слуге играть вместе с ними новую, еще нигде ни разу не звучавшую акустическую программу!

    Кому надоело про ОД, перейдем к следующей группе под названием "DaeRon" из Нижнего Новгорода. Это очень молодой проект. Молодой не только по составу участников но и по времени своего сущестования.

    Всё начиналось с сольной карьеры вокалиста, когда появились первые мысли о том, чтобы передавать свои мысли с помощью музыки и стихов. Стиль музыки он сам определяет как электронный рок-авангард, с примесью индастриала, психоделии. 21 апреля 2010 года состоялся интернет-релиз дебютного мини-альбома "холод.." Альбом назван "холод.." но песни с таким названием в нём нет. Она будет, но в другом альбоме и, возможно, в предстоящем макси-сингле (он запланирован только как интернет-релиз, т.е. будет доступен для скачивания и в СD выкупаться не будет). Альбом записывался на студии Pump Records в Великом Новгороде. В альбоме 8 треков, очень похожих и очень разных одновременно. Там есть даже проза, записанная в аудио "Бразильский Кофе".

    На данный момент, конечно же, есть люди, которые помогают развиваться и добиваться новых успехов, один из них - это Аня Foxis, замечательная пианистка, которая училась 9 лет в музыкальной школе, и в данный момент продолжает учиться в колледже искусств. Она в коллективе выполняет роль клавишницы и бэк-вокалистки. Также помогает писать аранжировки для новых треков.

    Этой осенью уже планируются концерты в Великом Новгороде, Пскове, Москве, Санкт-Петербурге, Боровичах. Возможно, получится так, что будут концерты и в других городах.
    В общем, проект неординарный, не похожий, наверное, ни на что, многие журналы, да и просто слушатели, сравнивали DaeRon с Mortiis, Nina Hagen, Дельфином, и даже обвиняли в том, что он ворует многие идеи у Emilie Autumn

    Слушаем.

    Звучит: Группа «DaeRon». Композиция «Верю».

    Ну а теперь поговорим о фестивале «Дети Ночи», который не так давно прошел в Киеве в клубе «Бинго». Напомню, что фестиваль заявлен как крупнейшее готическое событие на просторах СНГ. Хотя, наверное, теперь уже правильно называть «Дети Ночи» европейским фестивалем, что звучит как-то, мягко говоря, гаденько. Тьфу…простите, в политику лезть не буду.
    Итак, начну с хороших вещей. Во-первых, в этом году на фестивале зафиксировано самое большое количество народу. Оно и понятно, все-таки фестиваль был юбилейным. Наконец-то официально заработал гото-рынок, и любой человек во время проведения фестиваля мог открыть свою торговую лавочку. На ВГТ, например, это старая добрая традиция, только размах там, естественно, больше. И самое главное, это то, что фестиваль действительно стал международным, ведь на нем выступали даже японцы и группа из Грузии.
    Ну а теперь о плохом. Ну, первое, что удивляет - это отсутствие билетов в продаже. Большинство людей ехало «на авось». Цену на билеты многие узнали слишком поздно. Все лето организаторы не могли с ней определиться.
    Следующим удручающим фактором стала отмена всех трех хедлайнеров. Скрябин в своем блоге написал следующее, цитирую:

    «К большому сожалению, мы не выступим на фестивале "Дети Ночи" 18 сентября 2010. Вина в том не организаторов фестиваля, которые силами Виталия Стренджера все же выровняли ситуацию с проблемами технического плана. Проблема в том, что я имею контракт с телекомпанией, которая снимает программы для центральных телеканалов, в частности 1 1 и ИСТВ («Помылаандерсон» - один из последних). И меня два раза в год они имеют право отправить в командировку, независимо к обстоятельствам, и делают этот раз, отправляя меня в Мичиган, на съемки пилота новой программы.
    Досадно, но проведя масштабную подготовку к фестивалю (мы подготовили программу из 10 песен, которые исполняются на 5-ти синтезаторах исключительно) мы не можем презентовать ее на фесте, и тем самым бросаем тень недоверия на организаторов фестиваля, которые до этого инцидента (прецедента) не имеют ничего общего».

    Про то, что не будет выступать группа «Кому Вниз» – а она была заявлена главным хедлайнером, люди узнали только на концерте, уже заплатив за вход. А так, господа, не делается. Как-то не по-джентельменски это.

    Что касается «Отто Дикс» – то организаторы просто забыли решить проблему с билетами. А когда взялись ее решать, последний поезд уже - тю-тю… Самолетом же вести оборудование для лазерного шоу группа отказалась. Ибо жалко, оно не дешевое – в багаж не сдашь.

    Также сорвалось выступление московской команды «Маэстро Носферату» – музыкантов задержали на украинской таможне.

    Настоящим же хедлайнером по факту стала грузинская группа «Adyta», которую народ наиболее бурно приветствовал и требовал на бис. Что сказать, грузинский колорит - это в готике что-то новенькое. Тут и слоган родился - «фЭстивал бэз Адиты - что свадба бэз нэвэста!!!» Вот так.

    Что по-настоящему удивляет – так это отношение потребителя к «кладбищенскому» продукту. Попросту публика, которая почему-то, как всегда, везде только и делает, что ноет, гадит в комментариях и всячески показывает свое недовольство. То готы у них не слишком грустные, то молодежь не слишком труевая. В общем, публики благодарной мало, что для готической славянской сцены вполне естественно.

    Умом нам Готов не понять,
    Аршином общим не измерить:
    У них особенная стать —
    Им в интернете в радость срать.

    Вообще, несмотря на все трудности, кризис, политические проблемы и прочее - «Дети Ночи» продолжают существовать. Что разумного человека не может не радовать.

    И в конце передачи скажу пару слов о лете. Летняя патологическая жара сильно отразилась и на лейблах в России. Люди не ходили на концерты, не покупали диски. Они покупали вентиляторы и холодный квас, а кто и холодное пиво – в жару-то оно лучше разносит. Хе. В общем, не до музыки им было. От того за все лето почти никто ничего не издавал. Надеемся, осенью наши лейблы этот досадный момент наверстают.

    Удачи.



Алексей :: 14.10.2010 00:14
Спасибо Вам,самый лучший выпуск.Единственное к чему могу придраться - уж очень маленькие отрывки песен Отто Дикс.Я конечно же понимаю что альбом ещё не вышел и много никто и не включит,но первый и третий(особенно третий) отрывок ну вообще нанообразные какие то..)

Дмитрий :: 13.10.2010 45:17
to Natka hatka: Исправим ошибку. Недосомтрели. Про ПЕРМЬ и сгоревший клуб - расскажем подробней, как связаны пожар и готы.

Гость :: 13.10.2010 26:17
Круто-круто! Спасибки, выпросил )) Хых... Похоже текст в часть "...В общем, проект неординарный, не похожий, наверное, ни на что, многие журналы, да и просто слушатели, сравнивали DaeRon с Mortiis, Nina Hagen, Дельфином, и даже обвиняли в том, что он ворует многие идеи у Emilie Autumn...", должен быть после "Звучит: Группа «DaeRon». Композиция «Верю».", не удобно читать и слушать одновременно. А в целом все угу! Natka hatka, кстати правильно говорить Пермь ("р" - твердая, "м" - мягкая) Пока-пока!

Natka hatka :: 13.10.2010 49:15
Кто Вам сказал такой бред про Пермь? Пытались конечно фаерщиков привязать, но не вышло. А готы вообще НГ в таких пафосных клубах не празднуют. И еще не Перм, а ПермЬ


Оставте Ваш отзыв или комментарий:

  Имя или ник
  Код


 

 
 

_______
Otto Dix
'Leviathan'

Otto Dix

_______
Слободчиков С.С.
'Отче'

Otche

_______
Otto Dix
'Animus'

Otto Dix

_______
DreamVeil
'Контакт'

Dreamveil

_______
Юлия Кроу
'Декаданс'

'Юлия Кроу - Декаданс'

_______
Otto Dix
'Первая декада'

'Otto Dix - Первая декада'

_______
Marie Slip
'Недалеко от гетто'

'Marie Slip'

_______
Otto Dix
'Анима'

'Анима'

_______
Marie Slipa
'Все пророки лгут'

'Плоть и сталь'

_______
Michael Draw
'Плоть и сталь'

'Плоть и сталь'

_______
DreamVeil
'Белый Шум'

'Белый Шум'

_______
Михаэль Драу
"Генму"

Михаэль Драу "Генму"

_______
Город
"Сны"

Город "Сны"

_______
Вигилия
"Все пророки лгут"

Вигилия"Все пророки лгут"

_______
Deform
"Deformократия"

Deform"Deformократия"

_______
Evadam
"Jiva"

Evadam"Jiva"

_______
Birdmachine
"There is a hole in my Karma suit"

Birdmachine"There is a hole in my Karma suit"

_______
Otto Dix
"Mortem"

Otto Dix"Mortem"

_______
Otto Dix
"Remixes"

Otto Dix"Remixes"

_______
Петр Воронов
"Алхимия звука"

Петр Воронов"Алхимия звука"

_______
Cold Design
"Скоро Лето"

Cold Design"Скоро Лето"

_______
Гевал
"Лонгин"

Гевал"Лонгин"

_______
Otto Dix
"Unreleased"

Otto Dix"Unreleased"

_______
ГОРОД6
"С изнанки"

ГОРОД6"С изнанки"

_______
Мари Слип
"Недалеко от Гетто"

Мари Слип"Недалеко от Гетто."

_______
Otto Dix
"Эго"

Otto Dix"

_______
Михаэль Драу
"Точка возврата."

Михаэль Драу"Точка возврата."

_______
Шмели
"История группы."

Шмели"История группы.."

_______
ГОРОД5
"Кошки так похожи на людей."

ГОРОД5"Кошки так похоже на людей.."

_______
Otto Dix
""Чудные дни"."

Otto Dix

_______
Самуил Бейлин
"История Российской темной сцены."

Samuil Bejlin

_______
Gothica
"Zeitgeist."

Gotchica

_______
Шмели
"Механическая балерина."

Шмели"Механическая балерина."

_______
Мари Слип
"Человек инфу."

Мари Слип"Человек Инфу."

_______
ГОРОД4
"По ту сторону тени."

ГОРОД4"По ту сторону тени."

_______
Гевал.
"Пергам". Настоящий российский индастриал.

Гевал

_______
Плоть и сталь
"Михаэль Драу".

Плоть и сталь

_______
OttoDix
Нотная книга

OttoDix

_______
Шмели
"М.Я.У."

Shmely

_______
Otto Dix
"Зона теней"

Otto Dix"Зона теней"

_______
ROMAN RAIN
"Рожденная Реять Бесплотность"

Roman Rain"Рожденная Реять Бесплотность"
LITHIUM DESIGN STUDIO

© 2007-2011 DIZZASTER [dizzied music label]



Rambler's Top100