ПОДКАСТ

    Get Flash to see the player.

    «БОРОДОЧЕС» с Алексеем Бородой — 4-й выпуск

    02 сентября 2010


    Приветствую тебя, уважаемый слушатель.
    После страшной жары, наконец, наступила осень. А значит, сцена снова оживает и наступает сезон концертов.
    Новинок среди CD за все лето ни на dizzastor-e не на gravitator-e не вышло. Оно и понятно, так как лето для всех лейблов - не сезон. И тут обсуждать, к сожалению, нечего. Поэтому эта передача будет посвящена общим новостям сцены.

    Начну я передачу с небольшого анонса книги под названием «История российской темной сцены», которую вот уже три месяца нам обещает Dizzaster. Как-то я уже заикался о ней, но только сейчас получил подробный анонс.
    Итак…
    Книга «История российской темной сцены» - это первый в своем роде энциклопедический справочник по отечественной готик-сцене и большинству современных проявлений «темной культуры» в России. Вниманию читателя будет представлена краткая история становления и развития готической субкультуры в России и странах СНГ, воссозданная со слов прямых участников этого процесса, стоявших у истоков Сцены в таких городах, как Москва, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Самара, Саратов, Омск, Караганда, Киев и Хабаровск. Соавторами книги стали такие мастодонты, как Леонид Новиков, Максим “MadMax2” Михалев, Алексей Flop, Виталий Stranger и прочие значимые персонажи, любезно давшие интервью для данного труда. С их слов читатель получит возможность воссоздать для себя краткую хронологию возникновения российского проявления субкультуры, узнает массу занимательных подробностей и познакомится с историей проникновения готики в жизнь нашего андеграундного сообщества.

    Вторая часть книги представляет собой энциклопедию по группам, работающим в рамках описанного жанра.

    Авторы книги – С. М. Бейлин, журналист, работающий в среде молодежных культур в России и Виталий Stranger, идеолог украинской готики, эксклюзивное интервью с которым занимает отдельное место на страницах книги, а также другие авторы.

    Объем книги – более 300 страниц, книга будет выпущена при информационной поддержке ведущих российских готических изданий на лейбле Dizzaster в 2010 году, совместно с санкт-петербургским издательством «Береста».

    Основные дистрибьютеры – лейблы Dizzaster и Gravitator. Запланированный тираж книги – 3500 экземпляров.

    Такие вот коврижки.

    За лето в Европе отшумело множество фестивалей. Но говорить о них мы не будем, так как формат нашего радио завязан только на русскоязычной сцене. Зато на этих фестивалях в Европе отличились две наши замечательные команды. А именно – «Otto Dix» и «Doppelganger», которые недавно вернулись с Польши, с фестиваля Castle Party. Вообще, тенденция российских артистов от готики на западе весьма забавна, - хотя бы тем, что еще года два назад такой тенденции и вовсе не существовало. Недавно вот, к примеру, в Германии дал концерт и Roman Rain. Благо фестивалями это не ограничивается, и наши группы пробивают там сольные концерты и издают свои диски. Года через два, возможно, это станет обычным делом, а пока похвалим первопроходцев.

    Также в сентябре нас ждет такое событие как «Чорна Рада» в Киеве, где снова можно будет увидеть наших артистов «Otto Dix» и «Doppelganger», они, видимо, теперь решили всегда ездить вместе, наверное, скоро поженятся.
    Вообще, организаторы «Чорной Рады» сильно удивили списком приглашенных гостей. А именно - хедлайнером Скрябиным. Собственно, Скрябин - артист немолодой и профессиональный, и даже в свое время снимал отличные готиШные клипы и играл такой олдскул, но потом резко сменил стиль и стал выдавать хит за хитом со словами «Косые ТРУСЫ», «Девки, Корпоратив, бабки» и прочее. В общем, готиШная общественность возмущена, оно и понятно. Помнится, у нас в свое время с Киркоровым вышла обратная метаморфоза, когда он вместо гламура снял весьма готиШный клип с летучими мышами.
    В любом случае, радует, что фестиваль живет и дышит. Ведь «Чорна рада» - это, фактически, немецкий «WGT», только для славян.

    А в Питере открылся и начал работать новый клуб под названием «Шум». Его директор - Леонид Новиков, лидер группы ParaBelvum, он же и арт-директор клуба «Революция», по совместительству. Эта новость интересна, прежде всего, тем, что клуб «Шум» сам по себе похож на легендарный «RedClub», в котором несколько лет подряд собиралась вся готическая тусовка Питера, под предводительством портала DarkPeterburg. Ностальгия, однако!
    Сам Леонид хочет, чтобы клуб «Шум» стал таким же элитным клубом, каким некогда был «Red Club». Клуб рассчитан примерно на 300-400 человек, имеет в своем арсенале бар, Вип-комнату, отличную гримерку и прекрасно оснащен технически.
    На данный момент там уже забито готики по самый декабрь. К примеру, недавно там отыграла свой сольный концерт группа «DreamVeil» из города Омска. В отличии от «Арктики», куда после закрытия «Ред Клаба» свалил весь молодняк, клуб «Шум» будет весьма дорогим, а значит, ходить туда будут готы повзрослей.
    Вообще, с трудом верится, что прошлое можно вернуть. И как бы клуб «Шум» не стал еще одним рок-клубом, которых в Питере и без того пруд пруди.

    Также Группа «Отто Дикс» сообщает нам, что сняла летом клип на новую песню. А значит, новый альбом и новое шоу не за горами. Клип снимали форматом Red One с высоким разрешением.
    Сценаристом и режиссером был вокалист группы Михаэль Драу, продюсером же выступал … правильно! Мари Слип. И даже вашего покорного слугу вы можете увидеть в этом клипе, правда мельком.

    Вот, пожалуй, и все.
    Новостей немного, зато из первых рук.
    На этом я с вами прощаюсь. И для вас играет группа «Оберманекен» с песней «Анестезия».



Оставте Ваш отзыв или комментарий:

  Имя или ник
  Код


 

 
 

_______
Otto Dix
'Leviathan'

Otto Dix

_______
Слободчиков С.С.
'Отче'

Otche

_______
Otto Dix
'Animus'

Otto Dix

_______
DreamVeil
'Контакт'

Dreamveil

_______
Юлия Кроу
'Декаданс'

'Юлия Кроу - Декаданс'

_______
Otto Dix
'Первая декада'

'Otto Dix - Первая декада'

_______
Marie Slip
'Недалеко от гетто'

'Marie Slip'

_______
Otto Dix
'Анима'

'Анима'

_______
Marie Slipa
'Все пророки лгут'

'Плоть и сталь'

_______
Michael Draw
'Плоть и сталь'

'Плоть и сталь'

_______
DreamVeil
'Белый Шум'

'Белый Шум'

_______
Михаэль Драу
"Генму"

Михаэль Драу "Генму"

_______
Город
"Сны"

Город "Сны"

_______
Вигилия
"Все пророки лгут"

Вигилия"Все пророки лгут"

_______
Deform
"Deformократия"

Deform"Deformократия"

_______
Evadam
"Jiva"

Evadam"Jiva"

_______
Birdmachine
"There is a hole in my Karma suit"

Birdmachine"There is a hole in my Karma suit"

_______
Otto Dix
"Mortem"

Otto Dix"Mortem"

_______
Otto Dix
"Remixes"

Otto Dix"Remixes"

_______
Петр Воронов
"Алхимия звука"

Петр Воронов"Алхимия звука"

_______
Cold Design
"Скоро Лето"

Cold Design"Скоро Лето"

_______
Гевал
"Лонгин"

Гевал"Лонгин"

_______
Otto Dix
"Unreleased"

Otto Dix"Unreleased"

_______
ГОРОД6
"С изнанки"

ГОРОД6"С изнанки"

_______
Мари Слип
"Недалеко от Гетто"

Мари Слип"Недалеко от Гетто."

_______
Otto Dix
"Эго"

Otto Dix"

_______
Михаэль Драу
"Точка возврата."

Михаэль Драу"Точка возврата."

_______
Шмели
"История группы."

Шмели"История группы.."

_______
ГОРОД5
"Кошки так похожи на людей."

ГОРОД5"Кошки так похоже на людей.."

_______
Otto Dix
""Чудные дни"."

Otto Dix

_______
Самуил Бейлин
"История Российской темной сцены."

Samuil Bejlin

_______
Gothica
"Zeitgeist."

Gotchica

_______
Шмели
"Механическая балерина."

Шмели"Механическая балерина."

_______
Мари Слип
"Человек инфу."

Мари Слип"Человек Инфу."

_______
ГОРОД4
"По ту сторону тени."

ГОРОД4"По ту сторону тени."

_______
Гевал.
"Пергам". Настоящий российский индастриал.

Гевал

_______
Плоть и сталь
"Михаэль Драу".

Плоть и сталь

_______
OttoDix
Нотная книга

OttoDix

_______
Шмели
"М.Я.У."

Shmely

_______
Otto Dix
"Зона теней"

Otto Dix"Зона теней"

_______
ROMAN RAIN
"Рожденная Реять Бесплотность"

Roman Rain"Рожденная Реять Бесплотность"
LITHIUM DESIGN STUDIO

© 2007-2011 DIZZASTER [dizzied music label]



Rambler's Top100