ПОДКАСТ

    Get Flash to see the player.

    «БОРОДОЧЕС» с Алексеем Бородой — 10-й выпуск

    02 декабря 2011


    Приветствую слушателей, давненько мы тут не появлялись, свои долгие каникулы надеюсь компенсировать большим количеством новостей. Ну а если вам интересно, где я был все это время, и почему не выходили передачи, отвечу, был в Питере и пинал балду. Ну а если серьезно, то за лето новостей не было, готы прячутся по кладбищам, да и рокеров стало гораздо меньше. Не то, что два года назад, когда готов была тьма тьмущая. Итак, начнем с новостей лейбла Dizzaster.

    Недавно Dizzaster вместе с Synpromotion совершила рывок и наших дорогих Otto Dix’ов отправила в Европу. Тур проходил почти три недели, за это время группа успела исколесить почти всю германию, заехала в Голландию и Чехию. Кроме того лейбл Dance Macabre издал альбом Чудные дни в германии. Славно покатались ребята по Европе и недавно вернулись домой, будем ждать от них полного отчета. Стоит напомнить что кроме Otto Dix лейбл Dance Macabre также издавал Романа Рейна который успел под этой эгидой выступить в Швейцарии.

    Раз уж мы плавно перешли на Романа Рейна также хочется отметить, что Рома времени не терял и сейчас участвует в чартах red star при поддержки первого телеканала, вы можете помочь Роме если проголосуете за него на сайте: http://redstarmusic.ru, напомню также, что до этого Рома уже попадал в чарты МУЗ ТВ буквально взорвав его. Вообще это первый артист, который из мира готики забрался так высоко не без вашей помощи. Гордимся, однако!

    На Gravitator’e не так давно вышел новый альбом DIARY OF DREAMS «Ego:X». Уже десятый по счету. Вот что нам говорит об альбоме лейбл:

    Как и все предыдущие полноформатные релизы группы, новый альбом «Ego:X» является масштабной и глубокой мрачновато-меланхоличной концептуальной записью, имеет атмосферные вступление «Into X» и завершение «Out of X». Альбом обыгрывает многозначность буквы «Х»: Х как римское обозначение цифры 10, Х как обозначение имени незнакомца. DIARY OF DREAMS берут своих поклонников в путешествие по жизни своего героя «мистера Х» и позволяют пережить драму человеческой души, на протяжении которой формируется характер героя. Ради путешествия героя участники группы во главе с Адрианом Хейтсом получают вокальное подкрепление в лице Амелии Брайтман (которая, как и ее сестра Сара Брайтман, благословлена звонким, как колокольчик, голосом) — певица засветилась в дуэте с Adrian Hates в песне «Push Me». В записи двух композиций альбома также принимал участие скрипач Ray W., а Мартин Кесслер (самый известный немецкий голос синхронного перевода) наговаривает внутренние монологи мистера X на протяжении треков-«Элементов».

    На диске содержится 11 композиций, а от себя могу добавить, что старые альбомы были интересней.

    Итак, слушаем песенку с диска под названием Echo in me , Эхо во мне видимо…

    Играет DIARY OF DREAMS песня Echo In Me.

    На лейбле Dizzaster в декабре 2012 года выходит новая книга Мари Слипа под названием Недалеко от Гетто. По моему, если я не ошибаюсь у Слипа была картина с таким названием. Собственно жанр известен это черная социалка про бездомных, бродяг алкашей и нашу страну. Не какого фентази, только жесткая реальность. Хотя если честно можно в его рассказах усмотреть и долю мистики, книга в общем-то не для детей. Так, что если вам нет 18, лучше ее не читать. По счету это уже третья книга Слипа. Она будет презентована 24 числа на Московском концерте. Кроме того, Слип выпускает музыкальный сборник всей своей музыки начиная с 1994 года. Туда также войдет музыка, которая по тем или иным причинам не попала на официальные альбомы Otto Dix, а это примерно 3 часа звука. Предзаказы уже принимаются на сайте synpromotion.com.

    Так же сегодня мне хочется рассказать еще об одной группе из России которая однако в России не дает концертов. Да есть и такие! Группа называется My Woshin Mashin. В названии 2 ошибки видимо созданные специально. Выступают ребята в основном в Европе. Недавно они выпустили ЕП в ожидании официального релиза на европейском лейбле Out of Line. Группа играет в стиле Electro Dance парадируя стилистику 50х годов. Говорю сразу, что этот проект нужно воспринимать с юмором. Группа стебная, но очень качественная. Слушаем композицию с ЕП под названием Godzila.

    Играет группа My Woshin Mashin песня Godzila

    Вот такая музычка, кто заинтересовался бегом на их сайт. Но я бы лучше, если есть возможность, сходил бы на концерт, поверьте, там есть на что посмотреть.

    Также нас недавно порадовал Евадам который сейчас делает свой сольный проект. В этом году он снял клип, и сказать откровенно клип весьма достойный. Это уже не Crazy Juliet, а серьезный взрослый проект с вполне качественной музыкой.

    В этом году новым альбомом нас порадовал Biopsihoz, альбом называется ''Воспитание Страхом'', он будет презентован в Питере и Москве уже в феврале. До этого Сергей Шубин лидер группы Biopsihoz выпустил не очень удачный альбом на мой взгляд, совсем не в его стиле. Надеемся, что новый альбом будет лучше.

    Отличились у нас Шмели. Они запустили свой подкаст под названием ВИДЕОСТРАШИЛКИ в котором Лес и Шмель читают страшные и смешные сказки. Оформление подкаста весьма зрелищное и вполне достойное. Советую. Все о проекте на сайте http://shmely.com. Фактически это отдельный проект шмелей, пожелаем им удачи.

    Syn promotion совместно с Dizzaster недавно стали владельцами портала Goths.ru который умирал да не умер. Он полностью переписан с нуля, на нем есть все самые свежие новости из мира готики. Кроме того, это самое большое сообщество готическое в рунете. Добро пожаловать.

    Ну и на последок расскажу еще вам о группе CLAN OF XYMOX, которая тоже не так давно выпустила новый альбом под названием «Darkest Hour».

    Диск вышел летом 2011-го года на лейбле Trisol в Европе, на Metropolis в США и на Gravitator в России. Новый альбом продолжает традицию группы создавать западающее глубоко в память меланхоличное звучание.

    Каким был бы классический darkwave из 80-х сегодня? Как могли бы звучать культовые группы лейбла 4AD, обладая современными возможностями и технологиями? Как ответ на эти вопросы, «Darkest Hour» – захватывающая поездка через прошлое, настоящее и будущее мрачных звуков goth/darkwave. Уже 30 лет прошло с момента основания CLAN OF XYMOX – внушительный период, повторно освещаемый в десяти композициях нового альбома.

    В общем слушаем:

    Играет группа CLAN OF XYMOX песня She Did Not Answer

    На этом я с вами прощаюсь. Следующий Бородочес будет в январе. Удачи вам.


Гость :: 6.01.2012 13:22
Борода в своем репертуаре: опечатки в тексте - не неотъемлемая черта Бороды :)) Так держать чувак!

Бородищща :: 3.12.2011 34:18
Мы надеемся, что и в декабре 12-го что-то такое будет... ;)

Александр :: 3.12.2011 07:11
Опечаток нигде нет? А то мне кажется, или в 2012 году это не то число.....Может 2011???


Оставте Ваш отзыв или комментарий:

  Имя или ник
  Код


 

 
 

_______
Otto Dix
'Leviathan'

Otto Dix

_______
Слободчиков С.С.
'Отче'

Otche

_______
Otto Dix
'Animus'

Otto Dix

_______
DreamVeil
'Контакт'

Dreamveil

_______
Юлия Кроу
'Декаданс'

'Юлия Кроу - Декаданс'

_______
Otto Dix
'Первая декада'

'Otto Dix - Первая декада'

_______
Marie Slip
'Недалеко от гетто'

'Marie Slip'

_______
Otto Dix
'Анима'

'Анима'

_______
Marie Slipa
'Все пророки лгут'

'Плоть и сталь'

_______
Michael Draw
'Плоть и сталь'

'Плоть и сталь'

_______
DreamVeil
'Белый Шум'

'Белый Шум'

_______
Михаэль Драу
"Генму"

Михаэль Драу "Генму"

_______
Город
"Сны"

Город "Сны"

_______
Вигилия
"Все пророки лгут"

Вигилия"Все пророки лгут"

_______
Deform
"Deformократия"

Deform"Deformократия"

_______
Evadam
"Jiva"

Evadam"Jiva"

_______
Birdmachine
"There is a hole in my Karma suit"

Birdmachine"There is a hole in my Karma suit"

_______
Otto Dix
"Mortem"

Otto Dix"Mortem"

_______
Otto Dix
"Remixes"

Otto Dix"Remixes"

_______
Петр Воронов
"Алхимия звука"

Петр Воронов"Алхимия звука"

_______
Cold Design
"Скоро Лето"

Cold Design"Скоро Лето"

_______
Гевал
"Лонгин"

Гевал"Лонгин"

_______
Otto Dix
"Unreleased"

Otto Dix"Unreleased"

_______
ГОРОД6
"С изнанки"

ГОРОД6"С изнанки"

_______
Мари Слип
"Недалеко от Гетто"

Мари Слип"Недалеко от Гетто."

_______
Otto Dix
"Эго"

Otto Dix"

_______
Михаэль Драу
"Точка возврата."

Михаэль Драу"Точка возврата."

_______
Шмели
"История группы."

Шмели"История группы.."

_______
ГОРОД5
"Кошки так похожи на людей."

ГОРОД5"Кошки так похоже на людей.."

_______
Otto Dix
""Чудные дни"."

Otto Dix

_______
Самуил Бейлин
"История Российской темной сцены."

Samuil Bejlin

_______
Gothica
"Zeitgeist."

Gotchica

_______
Шмели
"Механическая балерина."

Шмели"Механическая балерина."

_______
Мари Слип
"Человек инфу."

Мари Слип"Человек Инфу."

_______
ГОРОД4
"По ту сторону тени."

ГОРОД4"По ту сторону тени."

_______
Гевал.
"Пергам". Настоящий российский индастриал.

Гевал

_______
Плоть и сталь
"Михаэль Драу".

Плоть и сталь

_______
OttoDix
Нотная книга

OttoDix

_______
Шмели
"М.Я.У."

Shmely

_______
Otto Dix
"Зона теней"

Otto Dix"Зона теней"

_______
ROMAN RAIN
"Рожденная Реять Бесплотность"

Roman Rain"Рожденная Реять Бесплотность"
LITHIUM DESIGN STUDIO

© 2007-2011 DIZZASTER [dizzied music label]



Rambler's Top100