ПОДКАСТ

    Get Flash to see the player.

    «БОРОДОЧЕС» с Алексеем Бородой — 1-й выпуск

    03 июля 2010


    Большой темный привет всем посетителям нашей странички, а также любителям Darkwave сцены. Сегодня впервые выходит передача, (более-менее серьезная передача), здесь мы с вами будем обсуждать диски и книги, а также всевозможные мероприятия и фестивали на эту тему. Обещаем быть беспристрастными ко всем. Хочу сразу сказать, что вы можете оставлять ваши комментарии к каждой передаче. Здравая критика только приветствуется, спамеров будет отстреливать. В общем, следите за эфиром, будет много всего интересного и вкусного. Ну и как говорится ближе к делу.

    Начнем свою беседу с группы «Гевал», которая не так давно издалась на нашем лейбле «Dizzaster». Интересна эта группа тем, что она является представителем не многочисленного на данной сцене направления – industrial metal. Около двух недель назад ребята закончили свое большое турне, по России, которое охватило более 15-ти городов. Турне проходило в поддержку нового альбома «Пергам». Ну и чтобы было понятно, о чем речь, давайте послушаем песню группы «Гевал».

    Звучит: Группа «Geval». Композиция «Иуда».

    Ну что же можно сказать на вскидку про эту группу. Конечно, радует хороший русский язык, и весьма не глупые тексты. На мой взгляд, несколько однообразно звучат рифы ну и пожалуй для такого уровня исполнения не достаточно чистая запись. Какая еще есть информация об этой группе? Название «Гевал» взято участниками по названию горы в Палестине располагающейся рядом с городом Сехем. С которого при вступление на землю обетованную было провозглашено проклятие нарушителям закона божьего. "Гевал" – это, по сути, духовная брань внутри себя. Самокопание с четкой символикой Рима, церквей, христианства, бесконечное рассуждение о человеческой природе. Концепция музыки являет собой картину борьбы сил Света и Тьмы в душе человека и иллюстрируется мифологическими, библейскими и историческими сюжетами. Слушая пластинку, охотно в это веришь, уж чем, а библейскими сюжетами музыка действительно изобилует.

    Следующая группа, которую я вам хотел бы представить называеться простым английским словом «UNREAL». Недавно у этого коллектива вышел новый альбом на лейбле «Gravitator records» под названием «Темные территории». Творчество UNREAL меломаны иногда сравнивают с L'AME IMMORTELLE из-за синтеза электроники, жестких гитарных рифов и чистого женского вокала. В этой формуле не хватало мужского искаженного пения, и тогда получился бы идеальный тандем «красавицы и чудовища».
    К слову о звуке, мастеринг альбома «Темные территории» был сделан в Португалии, на студии L-Tek, которая работает с модными европейскими электро-индастриал группами. Итак, давайте прослушаем композицию под названием «Реквием обреченных».

    Звучит: Группа «UNREAL». Композиция «Реквием обреченных».


    Что же можно сказать по поводу этой пластинки? Итак, перед нами концептуальная мистическая сага в 8-ми главах (плюс 4-ре бонус-трека). Точного определения стилю этих треков дать невозможно. Все они написаны на стыке жанров — здесь сочетается атмосфера строгого дарквейва с возвышенным симфоническими оркестровками, дарк электро соседствует с аггро-индастриалом, лирические синт-мотивы переплетаются с неожиданными яростными метал-гармониями. Техно-фэнтези в готическом антураже. Из особенностей альбома хочется отметить тот факт, что хронологически треки расположены в том же порядке, в котором развиваются события новеллы. Песни следуют за сюжетом и настроением каждой главы.
    Я бы поставил 4 с тремя большими плюсами. Плюс за русский язык, плюс за оформление диска и самое главное плюс за качество записи.

    Еще одна группа, которую я вам бы хотел предоставить, известна любому неформалу. Это группа Шмели. На том же gravitatore у них не так давно вышла необычная пластинка под названием «Механическая балерина». Необычна она тем, что в ней используется много синтезатора, гусли и волынка. Итак, давайте послушаем, что же из этого вышло.

    Звучит: Группа «Шмели». Композиция «Прет так при».

    Ну что ж, прет так при. Это была группа «Шмели». Электронные ударники и множество синтезированных звуков. Изначально ШМEЛИ задумывали сделать альбом как ещё один свой проект U.L.A., но, как и следовало ожидать, проект перерос в очередное творчество ШМEЛЕЙ. Шмель и Лёс неоднократно создавали проекты, которые со временем становились просто их альбомами. Странного здесь ничего нет, так как музыка, тексты, вокалы и основные аранжировки остаются именно Шмеля и Лёса. Поэтому принято, что U.L.A. станет скорее новой концертной программой, с который ШМEЛИ будет выступать, исполняя не только новые песни, но и старенькие.
    Альбом содержит 16-страничный красочный буклет с фотографиями музыкантов и текстами всех песен, а также бонус-видео «Механическая балерина».
    Давайте поставим парням твердую 5-ку. За новизну и смелость эксперимента. Но при этом не будем забывать что 5-ка это высокая оценка, поэтому ждем новых треков, новых дисков. Спасибо вам ребята за ваше творчество.
    С вами был Алексей Борода.


Алексей :: 14.10.2010 56:13
Привет Всем! Эта передача - лучшее что я когда либо слышал по радио!Спасибо огромное Вам!

Гость :: 21.09.2010 55:12
Привет-привет! Отрицательный отзыв: мне кажется музыка играющая при разговоре диктора - громкая и сбивает с мысли, мозг так и хочет переключится на музыку. Пока-пока!


Оставте Ваш отзыв или комментарий:

  Имя или ник
  Код


 

 
 

_______
Otto Dix
'Leviathan'

Otto Dix

_______
Слободчиков С.С.
'Отче'

Otche

_______
Otto Dix
'Animus'

Otto Dix

_______
DreamVeil
'Контакт'

Dreamveil

_______
Юлия Кроу
'Декаданс'

'Юлия Кроу - Декаданс'

_______
Otto Dix
'Первая декада'

'Otto Dix - Первая декада'

_______
Marie Slip
'Недалеко от гетто'

'Marie Slip'

_______
Otto Dix
'Анима'

'Анима'

_______
Marie Slipa
'Все пророки лгут'

'Плоть и сталь'

_______
Michael Draw
'Плоть и сталь'

'Плоть и сталь'

_______
DreamVeil
'Белый Шум'

'Белый Шум'

_______
Михаэль Драу
"Генму"

Михаэль Драу "Генму"

_______
Город
"Сны"

Город "Сны"

_______
Вигилия
"Все пророки лгут"

Вигилия"Все пророки лгут"

_______
Deform
"Deformократия"

Deform"Deformократия"

_______
Evadam
"Jiva"

Evadam"Jiva"

_______
Birdmachine
"There is a hole in my Karma suit"

Birdmachine"There is a hole in my Karma suit"

_______
Otto Dix
"Mortem"

Otto Dix"Mortem"

_______
Otto Dix
"Remixes"

Otto Dix"Remixes"

_______
Петр Воронов
"Алхимия звука"

Петр Воронов"Алхимия звука"

_______
Cold Design
"Скоро Лето"

Cold Design"Скоро Лето"

_______
Гевал
"Лонгин"

Гевал"Лонгин"

_______
Otto Dix
"Unreleased"

Otto Dix"Unreleased"

_______
ГОРОД6
"С изнанки"

ГОРОД6"С изнанки"

_______
Мари Слип
"Недалеко от Гетто"

Мари Слип"Недалеко от Гетто."

_______
Otto Dix
"Эго"

Otto Dix"

_______
Михаэль Драу
"Точка возврата."

Михаэль Драу"Точка возврата."

_______
Шмели
"История группы."

Шмели"История группы.."

_______
ГОРОД5
"Кошки так похожи на людей."

ГОРОД5"Кошки так похоже на людей.."

_______
Otto Dix
""Чудные дни"."

Otto Dix

_______
Самуил Бейлин
"История Российской темной сцены."

Samuil Bejlin

_______
Gothica
"Zeitgeist."

Gotchica

_______
Шмели
"Механическая балерина."

Шмели"Механическая балерина."

_______
Мари Слип
"Человек инфу."

Мари Слип"Человек Инфу."

_______
ГОРОД4
"По ту сторону тени."

ГОРОД4"По ту сторону тени."

_______
Гевал.
"Пергам". Настоящий российский индастриал.

Гевал

_______
Плоть и сталь
"Михаэль Драу".

Плоть и сталь

_______
OttoDix
Нотная книга

OttoDix

_______
Шмели
"М.Я.У."

Shmely

_______
Otto Dix
"Зона теней"

Otto Dix"Зона теней"

_______
ROMAN RAIN
"Рожденная Реять Бесплотность"

Roman Rain"Рожденная Реять Бесплотность"
LITHIUM DESIGN STUDIO

© 2007-2011 DIZZASTER [dizzied music label]



Rambler's Top100