Архив материалов

На почту за...

На почту за...

граблями.

В северной сельской глубинке почта является порой единственным местом, где население может отправить или получить письмо, посылку, перевод, приобрести товары первой необходимости, купить газеты и журналы, заказать школьные учебники, изготовить копии документов, сделать заказ на то, чтобы проявили фотопленку и отпечатали фотографии, приобрести необходимые принадлежности для проводов близкого человека в последний путь...

Такие услуги поначалу воспринимались с сомнением. Но скоро все поняли, что покупать на почте, особенно в сельской местности, продукты питания, моющие средства, канцелярские товары, книги, постельное белье и другие товары не только удобно, но и выгодно. Цены здесь значительно ниже, чем в коммерческих магазинах. А в отдаленных населенных пунктах почта является зачастую единственной торговой точкой.

Почтовые работники, в свою очередь, осознали, что так нелюбимая ими поначалу торговля приносит реальные доходы, удобна и необходима жителям села.

Сегодня в почтовых отделениях население может воспользоваться новой услугой - товары по заказам населения. Многие жители уже нынешней весной заказали на почте для работы на своих огородах лопаты, пилы, окучники, тяпки, грабли, рыхлители и многое другое. Заказы выполняются, как правило, в течение недели.

Товар доставляется в отделение почтовой связи по месту жительства заказчика и оплачивается при получении его. Услуга недорогая. Экономятся время и денежные средства людей, которые бы тратились на поездку до ближайшего магазина в районном центре.

А в Питкярантском районе узел почтовой связи реализует необходимые сельским жителям семена, удобрения и средства борьбы с вредными насекомыми и болезнями растений.

Можно получить необходимую литературу по системе "Товары -почтой". Заказав наложенным платежом учебники и любую специальную литературу ведущих российских издательств, клиент получает ее в срок от 10 дней до 2 месяцев в зависимости от наличия необходимых книг на складе.

К услугам читателей периодической печати в отделениях почтовой связи республики в розничной продаже - более 400 наименований газет и журналов. Если покупатель не находит интересующего его периодического издания, почта по специальному заказу обеспечит ему его регулярную доставку.

Читатели газет и журналов, приобретающие их в розничной сети, прежде чем купить какое-либо издание, предпочитают ознакомиться с его содержанием. Учитывая это, мы стараемся, чтобы в отделениях почтовой связи были отдельные рабочие места для торговли периодическими изданиями. С прошлого года филиалы управления федеральной почтовой связи (УФПС) выступают в районах республики и в роли оптовых поставщиков периодической печати, заключая договоры с торгующими организациями на розничную продажу газет и журналов. Это выгодно для обеих сторон.

При сокращении количества отделений электросвязи и филиалов Сбербанка в районах республики у работников почты прибавляется забот. Услуги электросвязи (междугородные переговоры, прием платежей за радиоточку и телефон) оказываются в 216 отделениях почтовой связи на всей территории республики.

Принимаются и другие платежи: за коммунальные услуги, за газ и электроэнергию. Но это не все. Необходимые населению услуги по приему платежей для ГИБДД, оплате различных штрафов мы можем оказывать уже сегодня, заключив соглашения с соответствующими ведомствами. Насколько это удобно, уже оценили жители Пряжинского района, в котором такие услуги оказываются с мая текущего года.

Очень кстати оказалась и наша новая услуга по приему от населения переводов срочных банковских вкладов в рублях с последующей выплатой процентного вознаграждения. Вкладчику предоставляется возможность из любого уголка республики, независимо от наличия в нем филиала сбербанка, почтовым переводом переслать деньги в банк на хранение под проценты на определенный срок. По окончании этого срока деньги также почтовым переводом направляются в отделение почтовой связи по месту жительства вкладчика и выплачиваются ему вместе с процентным вознаграждением. А может быть, вы хотите переслать ускоренный денежный перевод по выгодным тарифам? Денежные переводы на сумму до 100000 рублей принимаются в петрозаводском отделении почтовой связи N 35 и пересылаются электронной почтой в 189 адресных пунктов России. Выплата перевода адресату производится в течение 72 часов после его приема.

Ускоренная доставка посылок, бандеролей, письменной корреспонденции также осуществляется сегодня почтой не только на большие расстояния, но и внутри города, населенного пункта или района. Этим занимается Городская курьерская почта.

В канун новогодних праздников многих порадовал всеми любимый Дедушка Мороз. В Петрозаводске на помощь одному Деду Морозу пришлось высылать еще двоих: более 200 бабушек, дедушек, тетушек, дядюшек изъявили желание именно курьерской почтой направить новогодний подарок своему внуку, племяннику или просто знакомому малышу. Почта радует ребятишек и взрослых не только в Новый год. Во всех районах есть счастливчики, получившие курьерской почтой подарки и поздравления с днем рождения, с днем свадьбы или просто посылку со срочным грузом весом до 31 килограмма.

На эту услугу уже обратили внимание деловые люди.

Действительно, зачем держать в фирме машину или курьера для доставки срочных пакетов, когда можно просто набрать номер телефона и вызвать в офис курьера, который за умеренную цену доставит пакет в назначенное время по указанному адресу и уведомит отправителя о вручении.

Все более популярной становится и прямая почтовая рассылка рекламных и информационных материалов. Апробированная и внедренная в управлении федеральной почтовой связи эта услуга после значительного наращивания объемов была передана на базу Петрозаводского почтамта. Используемые при рассылке рекламных и информационных материалов базы данных юридических лиц республики и подписчиков периодических изданий постоянно корректируются, поддерживается достоверность заложенной в них информации. Специальная компьютерная программа позволяет сделать выборку потенциальных клиентов по территориальной принадлежности и виду деятельности. Информация заказчика может быть именной и безадресной, но в любом случае, исходя из задач рекламной кампании, она доставляется потенциальным клиентам.

Прямая почтовая рассылка позволяет отследить результаты рекламной кампании и проанализировать ситуацию на рынке.

Работники Петрозаводского почтамта постоянно работают над совершенствованием такой услуги, сегодня рассылка может быть произведена не только по карельским адресам, но и во многие регионы России.

При этом выполняются такие заказы, как изготовление оригинал-макета рекламной листовки, ее тиражирование, конвертирование печатного материала, нанесение адреса на конверт.

Как видите, перечень оказываемых почтой услуг довольно велик. Нас интересует не только проблема увеличения доходов. Сегодня мы стремимся развивать и совершенствовать перспективные, действительно необходимые для наших клиентов услуги. Общение с ними нас всегда радует. Особое удовлетворение приносят минуты, когда чувствуешь: человек доволен тем, как выполнили его заказ. Это гарантия того, что он к нам еще не раз вернется.

Светлана ТУЮНЕН


Ждем по 40 минут.

Сгорел "Дом детства"...

КТО НАС ВЫВОДИТ В МАСТЕРА.

Депутаты не бедствуют.

ЗАРАБАТЫВАЮТ НА МУСУЛЬМАНАХ.

 

на главнуюдобавить в избранноенаписать письмо
 
 

_______
Otto Dix
'Leviathan'

Otto Dix

_______
Слободчиков С.С.
'Отче'

Otche

_______
Otto Dix
'Animus'

Otto Dix

_______
DreamVeil
'Контакт'

Dreamveil

_______
Юлия Кроу
'Декаданс'

'Юлия Кроу - Декаданс'

_______
Otto Dix
'Первая декада'

'Otto Dix - Первая декада'

_______
Marie Slip
'Недалеко от гетто'

'Marie Slip'

_______
Otto Dix
'Анима'

'Анима'

_______
Marie Slipa
'Все пророки лгут'

'Плоть и сталь'

_______
Michael Draw
'Плоть и сталь'

'Плоть и сталь'

_______
DreamVeil
'Белый Шум'

'Белый Шум'

_______
Михаэль Драу
"Генму"

Михаэль Драу "Генму"

_______
Город
"Сны"

Город "Сны"

_______
Вигилия
"Все пророки лгут"

Вигилия"Все пророки лгут"

_______
Deform
"Deformократия"

Deform"Deformократия"

_______
Evadam
"Jiva"

Evadam"Jiva"

_______
Birdmachine
"There is a hole in my Karma suit"

Birdmachine"There is a hole in my Karma suit"

_______
Otto Dix
"Mortem"

Otto Dix"Mortem"

_______
Otto Dix
"Remixes"

Otto Dix"Remixes"

_______
Петр Воронов
"Алхимия звука"

Петр Воронов"Алхимия звука"

_______
Cold Design
"Скоро Лето"

Cold Design"Скоро Лето"

_______
Гевал
"Лонгин"

Гевал"Лонгин"

_______
Otto Dix
"Unreleased"

Otto Dix"Unreleased"

_______
ГОРОД6
"С изнанки"

ГОРОД6"С изнанки"

_______
Мари Слип
"Недалеко от Гетто"

Мари Слип"Недалеко от Гетто."

_______
Otto Dix
"Эго"

Otto Dix"

_______
Михаэль Драу
"Точка возврата."

Михаэль Драу"Точка возврата."

_______
Шмели
"История группы."

Шмели"История группы.."

_______
ГОРОД5
"Кошки так похожи на людей."

ГОРОД5"Кошки так похоже на людей.."

_______
Otto Dix
""Чудные дни"."

Otto Dix

_______
Самуил Бейлин
"История Российской темной сцены."

Samuil Bejlin

_______
Gothica
"Zeitgeist."

Gotchica

_______
Шмели
"Механическая балерина."

Шмели"Механическая балерина."

_______
Мари Слип
"Человек инфу."

Мари Слип"Человек Инфу."

_______
ГОРОД4
"По ту сторону тени."

ГОРОД4"По ту сторону тени."

_______
Гевал.
"Пергам". Настоящий российский индастриал.

Гевал

_______
Плоть и сталь
"Михаэль Драу".

Плоть и сталь

_______
OttoDix
Нотная книга

OttoDix

_______
Шмели
"М.Я.У."

Shmely

_______
Otto Dix
"Зона теней"

Otto Dix"Зона теней"

_______
ROMAN RAIN
"Рожденная Реять Бесплотность"

Roman Rain"Рожденная Реять Бесплотность"
LITHIUM DESIGN STUDIO

© 2007-2011 DIZZASTER [dizzied music label]



Rambler's Top100