Архив материалов

Ресторан "Фрегат" - время возрождения.

Ресторан "Фрегат" - время возрождения.

Прошло еще только три месяца с тех пор, как Валентина Пахомова стала хозяйкой ресторана "Фрегат". Но за этот короткий срок здесь многое изменилось.

Обеды и блюда.

Наверное, никто не будет спорить с тем, что одна из самых главных фигур в любом ресторане - это шеф-повар. "Человек может прожить три дня без хлеба, но без поэзии не проживет и дня" - этот афоризм принадлежит Бодлеру. "Можно прожить без картин и музыки, но не без пищи", - утверждает великий эстет Оскар Уайльд. Последний вывод, несомненно, гораздо популярнее.

Действительно, кто в наше упадочное время станет колебаться между одой и омлетом, сонетом и салями?

Новый шеф-повар ресторана "Фрегат" Любовь Харламова считает, что эту позицию нельзя назвать всецело обывательской. Для нее кулинария - сама по себе вид искусства. Блюда ее приготовления не только вкусные, но и очень соблазнительные на вид.

Обыкновенным столовым ножом Любовь Александровна создает настоящие произведения искусства. Ее фирменные блюда выглядят настолько красиво, что их даже жалко есть. О том, что она человек творческий, говорят сами названия ее кулинарных произведений: "С любовью от Любови", "Курица по рецепту Фаины Раневской". Фаина Раневская - любимая актриса Любови Александровны. В книге о Раневской она случайно нашла этот рецепт и теперь использует его в своей работе. В ресторане "Фрегат" есть основное меню, но можно сделать и индивидуальный заказ.

Ресторан рассчитан на людей разного достатка. Очень большой выбор мясных, рыбных и овощных блюд. Также в ассортименте есть и национальная карельская кухня. Многие блюда ресторана "Фрегат" подаются с соусом. Любовь Александровна считает, что соусы - это один из способов облагородить однообразный вкус блюда, внести во вкусовую гамму некий новый оттенок. Во всех французских ресторанах имеется два повара. Один просто повар, другой - так называемый "соусник". В ресторане "Фрегат" также планируется ввести в штат повара-соусника в помощь Любови Александровне.

Также хочется отметить хорошую сервировку стола. Столовое белье, посуда, эффектно сложенные салфетки - все гармонично сочетается не только друг с другом, но и с интерьером помещения (и с его общей цветовой гаммой, и со стилем обстановки).

Хочется сказать несколько слов и о баре при ресторане "Фрегат". Здесь можно купить разные сорта пива, заказать кофе с шоколадом, различными специями, корицей. Опытный бармен приготовит вкусный коктейль, который может даже называться вашим именем.

А еще нельзя не отметить уровень обслуживания в ресторане "Фрегат". Не успеешь затушить сигарету, как официант уже несет чистую пепельницу. Здесь одинаково радушно встретят и посетителя с толстым кошельком, и человека, просто зашедшего скоротать время за чашкой кофе.

"Фрегат" - очень хорошее место для деловых переговоров. Кроме общего зала, есть еще и конференц-зал с уютными отдельными кабинками, и желтый зал для проведения банкетов.

В ближайшее время во "Фрегате" будет введена клубная система. Человек, купивший клубную карточку, в случае необходимости может получить кредит и в баре, и в ресторане.

Эротические этюды в масках.

Кроме хорошей кухни, ресторан "Фрегат" имеет еще и интересную и разнообразную программу. Каждый день здесь бывает что-то новенькое. Валентина Александровна, хозяйка ресторана, очень много путешествовала за границей. Очень понравилось ей в парижском кафе "Шантан". Там любят собираться поэты, музыканты, актеры, художники. Одним словом, богема. Поэты читают свои стихи, музыканты играют на различных инструментах, актеры развлекают себя и других свободной импровизацией.

Конечно, сделать нечто подобное в Петрозаводске очень трудно. Но тем не менее попытка есть. Вот уже две недели в ресторане "Фрегат" по пятницам работает дуэт "Паппет-шоу" в составе: Алексей Сенченко и Эдуард Миллер. Эдуард - профессиональный актер кукольного театра. Алексей пять лет занимался в театре танца "Тень" у небезызвестной в нашем городе Ольги Карклин.

Программа состоит пока из пяти номеров. Наверное, жанр их выступлений можно назвать - пластическо-эротические этюды в масках. Один из номеров - пересказ индийской легенды. Идет по полю пастушок (Алексей Сенченко). А из леса выходит восьмирукое индийское божество. Божество пленилось необыкновенной красотой простого юноши. Превратилось в женщину и соблазнило невинного мальчика. Пластика танцевальных движений актеров очень выразительна и в высшей степени эротична. Алексей Сенченко очень хорош собой, и, быть может, смысл этюдов, придуманных его партнером Эдуардом Миллером, понятен не всем. Но я совершенно согласна с О.Уайльдом:

"Красота выше гения, ибо не требует понимания. Только пустые, ограниченные люди не судят по внешности". Дуэт "Паппет-шоу" - это зримый символ красоты и молодости, стремления к счастью и наслаждениям. Каждое их движение в танце говорит: "Живите!

Живите той чудесной жизнью, что скрыта в вас. Ничего не упускайте, вечно ищите все новых ощущений. Пользуйтесь своей молодостью, пока она не ушла. Молодость! Молодость! В мире нет ничего ей равного".

По пятницам в ресторане "Фрегат" теперь бывает народу намного больше, чем в другие дни. Многие приходят специально посмотреть на талантливую игру дуэта "Паппет-шоу".

Сегодня здесь играют джаз.

А по воскресеньям в ресторане "Фрегат" играет джаз-ансамбль "Jazzed souls".

Про них: Алексей Галицкий (саксофон), Роман Беляев (бас-гитара), Евгений Мельников (клавишные). Все ребята учатся в консерватории. Играют джазовые стандарты и современный джаз. Но много в их репертуаре и композиций собственного сочинения.

Композиции придумываются сами по себе при условии, что им никто не мешает придумываться самим по себе. В последнее время ребята находят вдохновение в прослушивании легкой оркестровой музыки. Не так давно "Jazzed souls" были причислены к разряду провинциальных знаменитостей. Они сделали запись на карельском радио и дали интервью.

Зачем "Jazzed souls" появился на свет?

Группа была организована два года назад для достижения следующих целей в порядке важности: а) стать богатыми и знаменитыми, б) удивить всех, в) сочинять свои песни.

С годами цель "а" утратила часть былой остроты, отчасти из-за осознания ее тщетности. В связи с этим последнее время особое значение приобретает цель "в". Играть джазовые стандарты ребятам уже не интересно. Ведь, как известно, основа джаза - это импровизация, невыученные ноты и полет мысли и фантазии.

Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем десять раз об этом услышать.

Ну и, конечно же, в ресторане "Фрегат", как и в любом другом ресторане, каждый день играет вокально-инструментальный ансамбль. В нем есть два солиста: Быкова Наталья (меццо-сопрано) и Хромов Сергей (баритональный тенор), Константин Черниолевский (бас-гитара). Репертуар - русская популярная эстрада. Солисты имеют гибкие, пластичные, очень приятные голоса. Каждый поет те песни, которые больше нравятся.

Вместо эпилога.

Хозяева ресторана не собираются останавливаться на достигнутом. В планах Валентины Александровны - обновить интерьер ресторана, закупить фирменную посуду.

А пока она старается как можно больше внести разнообразия в программу ресторана.

В ближайшую субботу, 27 марта, в ресторане "Фрегат" - первое выступление мужского и женского стриптиза. Приглашаются все!

Марина ШЕПЕЛЕНКО. Товар сертифицирован Вр.патент 1261 КТ Петрозаводска.


От скуки на все руки.

НАДЕЕМСЯ "ДЕТСКИЕ" ПОЛУЧИТЬ.

В "золотой сотне".

На месте преступления практически не оставлено следов.

И лыжная палка - талисман.

 

на главнуюдобавить в избранноенаписать письмо
 
 

_______
Otto Dix
'Leviathan'

Otto Dix

_______
Слободчиков С.С.
'Отче'

Otche

_______
Otto Dix
'Animus'

Otto Dix

_______
DreamVeil
'Контакт'

Dreamveil

_______
Юлия Кроу
'Декаданс'

'Юлия Кроу - Декаданс'

_______
Otto Dix
'Первая декада'

'Otto Dix - Первая декада'

_______
Marie Slip
'Недалеко от гетто'

'Marie Slip'

_______
Otto Dix
'Анима'

'Анима'

_______
Marie Slipa
'Все пророки лгут'

'Плоть и сталь'

_______
Michael Draw
'Плоть и сталь'

'Плоть и сталь'

_______
DreamVeil
'Белый Шум'

'Белый Шум'

_______
Михаэль Драу
"Генму"

Михаэль Драу "Генму"

_______
Город
"Сны"

Город "Сны"

_______
Вигилия
"Все пророки лгут"

Вигилия"Все пророки лгут"

_______
Deform
"Deformократия"

Deform"Deformократия"

_______
Evadam
"Jiva"

Evadam"Jiva"

_______
Birdmachine
"There is a hole in my Karma suit"

Birdmachine"There is a hole in my Karma suit"

_______
Otto Dix
"Mortem"

Otto Dix"Mortem"

_______
Otto Dix
"Remixes"

Otto Dix"Remixes"

_______
Петр Воронов
"Алхимия звука"

Петр Воронов"Алхимия звука"

_______
Cold Design
"Скоро Лето"

Cold Design"Скоро Лето"

_______
Гевал
"Лонгин"

Гевал"Лонгин"

_______
Otto Dix
"Unreleased"

Otto Dix"Unreleased"

_______
ГОРОД6
"С изнанки"

ГОРОД6"С изнанки"

_______
Мари Слип
"Недалеко от Гетто"

Мари Слип"Недалеко от Гетто."

_______
Otto Dix
"Эго"

Otto Dix"

_______
Михаэль Драу
"Точка возврата."

Михаэль Драу"Точка возврата."

_______
Шмели
"История группы."

Шмели"История группы.."

_______
ГОРОД5
"Кошки так похожи на людей."

ГОРОД5"Кошки так похоже на людей.."

_______
Otto Dix
""Чудные дни"."

Otto Dix

_______
Самуил Бейлин
"История Российской темной сцены."

Samuil Bejlin

_______
Gothica
"Zeitgeist."

Gotchica

_______
Шмели
"Механическая балерина."

Шмели"Механическая балерина."

_______
Мари Слип
"Человек инфу."

Мари Слип"Человек Инфу."

_______
ГОРОД4
"По ту сторону тени."

ГОРОД4"По ту сторону тени."

_______
Гевал.
"Пергам". Настоящий российский индастриал.

Гевал

_______
Плоть и сталь
"Михаэль Драу".

Плоть и сталь

_______
OttoDix
Нотная книга

OttoDix

_______
Шмели
"М.Я.У."

Shmely

_______
Otto Dix
"Зона теней"

Otto Dix"Зона теней"

_______
ROMAN RAIN
"Рожденная Реять Бесплотность"

Roman Rain"Рожденная Реять Бесплотность"
LITHIUM DESIGN STUDIO

© 2007-2011 DIZZASTER [dizzied music label]



Rambler's Top100