Архив материалов

"КРАСНЫЕ ФЛАЖКИ" ДЛЯ НЕЛЕГАЛА.

"КРАСНЫЕ ФЛАЖКИ" ДЛЯ НЕЛЕГАЛА.

Сегодня рынок республики, как и во всей России, изрядно насыщен "левой" водкой, той, что сделана предприимчивыми "теневиками" и которая благодаря своей относительной дешевизне успешно конкурирует с легальной продукцией. "Левая" - не только та, над которой поколдовали кустари-умельцы, разбавляя спирт в подвалах, подсобках, гаражах. Это и та, что произведена на лицензированных ликероводочных предприятиях, но незаконно. С качеством у нее может быть все нормально, хотя этого никто не гарантирует, ведь "паспорт" у такой водки с душком или вовсе отсутствует. По данным МВД России, доля подобной продукции в незаконном обороте алкоголя составляет более 80%. Она-то и путешествует по стране в поисках своего потребителя. Естественно, что поставщики такого товара не обременяют себя уплатой акцизов и налогов в госбюджет.

Но и перекрыть этот поток в одночасье тоже непросто. С выходом президентского Указа о наведении порядка в обороте спирта и алкогольной продукции деятельность правоохранительных органов по пресечению незаконных операций в этой сфере значительно усилилась. Появилась реальная возможность сделать эту работу эффективной.

За два месяца текущего года силами МВД в республике проверено около полутора тысяч предприятий, занимающихся оптовой и розничной продажей алкогольной продукции. На них выявлено 370 различных нарушений и 10 преступлений, в 642 случаях были составлены административные протоколы. За выявленные нарушения наложены штрафы более чем на 200 тысяч рублей, из них 125 уже перечислены в республиканский бюджет. В январе-феврале сотрудниками милиции из незаконного оборота изъято 16326 литров алкоголя почти на полмиллиона рублей. В четырех районах республики прекращена деятельность девятнадцати мини-цехов незаконного изготовления спиртосодержащей жидкости. Лидирует в этом списке Суоярвский район, где милицией выявлено 10 таких мест. Особый вклад в борьбу с нелегальным алкоголем у сотрудников ГИБДД. Для перекрытия каналов поступления зелья в республику из-за ее пределов на стационарных постах организован досмотр автотранспорта. Уже в этом году милиционеры ДПС проверили более тысячи автомобилей. Из оборота изъято около девяти с половиной тысяч литров спирта и алкогольной продукции. В феврале только в течение нескольких дней ими задержан КАМАЗ, в котором находилось 20 бочек спирта по 200 литров в каждой и автомобиль ЗИЛ с 1200 бутылками алкоголя без соответствующих документов.

Но подобные меры вряд ли могут серьезно изменить ситуацию на алкогольном рынке. Вкусив высочайших сверхприбылей, "теневики" не прекратят заниматься этим делом, сколько бы их ни штрафовали и ни привлекали к ответственности. Сегодня очевидно, что даже при активном росте милицейских показателей - таких, как изъятия, административные наказания, заведение уголовных дел, - ситуация качественно не меняется. Значит, нужны дополнительные подходы и методы борьбы, позволяющие создать крайне неблагоприятные условия для незаконного спиртоводочного бизнеса. Кроме того, эта проблема не должна быть только милицейской. И такая работа в республике уже началась. Для более эффективной совместной работы отдел по борьбе с экономическими преступлениями передает имеющуюся информацию в Госналогинспекцию. В настоящее время совместно с налоговыми органами проводится операция "Рынок-99". С целью взаимодействия и проведения совместных мероприятий информация о транзитном провозе алкогольной продукции в Мурманскую область направляется коллегам из Мурманского УВД. В целях большей заинтересованности администраций районов республики в продаже легальной алкогольной продукции правительством Карелии принято решение о направлении в районы 50 процентов акцизов, остающихся в республике, пропорционально объемам реализации водки местного производства. В соответствии с постановлениями председателя правительства республики при МВД Карелии создан отдел по подтверждению легальности происхождения алкогольной продукции. Она будет маркироваться специализированными защитными этикетками.

Начала свою работу межведомственная рабочая группа по проведению государственной политики в сфере производства, продажи и пресечения незаконного оборота алкогольной продукции на территории Карелии. В нее вошли представители МВД, минфина, налоговой инспекции и УФНСП, Госторгинспекции, Государственного комитета по статистике. Целью работы этой группы является координация совместных действий, обмен информацией, анализ ситуации в этой сфере, а также выработка решений председателя правительства Карелии и предложений главам местного самоуправления районов для преодоления проблем, связанных незаконным оборотом алкоголя. Таким образом, можно говорить о новом этапе борьбы с нелегалами в алкогольном бизнесе.

О. Курило, сотрудник пресс-службы МВД Карелии.


ПИВО "КАРЕЛИЯ": ШЕСТЬ СОРТОВ.

Лидер в Петрозаводске - "СК".

В интернате для ветеранов.

РЫВОК К ГРАНИЦЕ.

Древлянка: где мои 15 лет!..

 

на главнуюдобавить в избранноенаписать письмо
 
 

_______
Otto Dix
'Leviathan'

Otto Dix

_______
Слободчиков С.С.
'Отче'

Otche

_______
Otto Dix
'Animus'

Otto Dix

_______
DreamVeil
'Контакт'

Dreamveil

_______
Юлия Кроу
'Декаданс'

'Юлия Кроу - Декаданс'

_______
Otto Dix
'Первая декада'

'Otto Dix - Первая декада'

_______
Marie Slip
'Недалеко от гетто'

'Marie Slip'

_______
Otto Dix
'Анима'

'Анима'

_______
Marie Slipa
'Все пророки лгут'

'Плоть и сталь'

_______
Michael Draw
'Плоть и сталь'

'Плоть и сталь'

_______
DreamVeil
'Белый Шум'

'Белый Шум'

_______
Михаэль Драу
"Генму"

Михаэль Драу "Генму"

_______
Город
"Сны"

Город "Сны"

_______
Вигилия
"Все пророки лгут"

Вигилия"Все пророки лгут"

_______
Deform
"Deformократия"

Deform"Deformократия"

_______
Evadam
"Jiva"

Evadam"Jiva"

_______
Birdmachine
"There is a hole in my Karma suit"

Birdmachine"There is a hole in my Karma suit"

_______
Otto Dix
"Mortem"

Otto Dix"Mortem"

_______
Otto Dix
"Remixes"

Otto Dix"Remixes"

_______
Петр Воронов
"Алхимия звука"

Петр Воронов"Алхимия звука"

_______
Cold Design
"Скоро Лето"

Cold Design"Скоро Лето"

_______
Гевал
"Лонгин"

Гевал"Лонгин"

_______
Otto Dix
"Unreleased"

Otto Dix"Unreleased"

_______
ГОРОД6
"С изнанки"

ГОРОД6"С изнанки"

_______
Мари Слип
"Недалеко от Гетто"

Мари Слип"Недалеко от Гетто."

_______
Otto Dix
"Эго"

Otto Dix"

_______
Михаэль Драу
"Точка возврата."

Михаэль Драу"Точка возврата."

_______
Шмели
"История группы."

Шмели"История группы.."

_______
ГОРОД5
"Кошки так похожи на людей."

ГОРОД5"Кошки так похоже на людей.."

_______
Otto Dix
""Чудные дни"."

Otto Dix

_______
Самуил Бейлин
"История Российской темной сцены."

Samuil Bejlin

_______
Gothica
"Zeitgeist."

Gotchica

_______
Шмели
"Механическая балерина."

Шмели"Механическая балерина."

_______
Мари Слип
"Человек инфу."

Мари Слип"Человек Инфу."

_______
ГОРОД4
"По ту сторону тени."

ГОРОД4"По ту сторону тени."

_______
Гевал.
"Пергам". Настоящий российский индастриал.

Гевал

_______
Плоть и сталь
"Михаэль Драу".

Плоть и сталь

_______
OttoDix
Нотная книга

OttoDix

_______
Шмели
"М.Я.У."

Shmely

_______
Otto Dix
"Зона теней"

Otto Dix"Зона теней"

_______
ROMAN RAIN
"Рожденная Реять Бесплотность"

Roman Rain"Рожденная Реять Бесплотность"
LITHIUM DESIGN STUDIO

© 2007-2011 DIZZASTER [dizzied music label]



Rambler's Top100