Архив материалов

СУРРОГАТНАЯ ХРОНИКА.

СУРРОГАТНАЯ ХРОНИКА.

2 марта. В Сегеже при проведении оперативных мероприятий в квартире одного из местных жителей обнаружили водочные этикетки, пробки и закаточную машинку.

3 марта. В поселке Гирвас Кондопожского района при проверке магазина "Эдисон" сотрудники отделения исполнения административного законодательства изъяли более 140 литров алкогольной продукции без каких-либо документов. В этот же день в Кондопоге при проверке базы "Коопзаготпромторга" обнаружены 44 литра, которые тоже были без документов.

11 марта. Сотрудники отделения по исполнению административного законодательства Кондопожского отдела внутренних дел выявили еще несколько кустарей-подпольщиков. В одной из квартир на Бульваре юности милиционеры изъяли 8 литров алкогольной продукции без акцизных марок. В квартире на ул. Калинина, где проживает 35-летняя женщина, при проведении оперативных мероприятий обнаружили 11 литров аналогичной продукции. В баре мотеля "Вояж" сотрудники ОИАЗ изъяли 6 литров различной алкогольной продукции, не имеющей документального подтверждения.

12 марта. В поселке Хийтола Лахденпохского района в автомашине частного предприятия "Козлова" во время досмотра обнаружили 14 бутылок водки без соответствующих акцизных марок. В поселке Шелтозеро Вепсской волости помощнику участкового инспектора во время изъятия поддельной водки пришлось преодолеть сопротивление 33-летней женщины, которая стала ревностно защищать зелье.

14 марта. Во время проведения оперативных мероприятий сотрудники Олонецкого отдела внутренних дел в квартире одного из местных жителей изъяли 89 бутылок поддельной водки, закаточную машинку, около 3000 водочных этикеток и около 3000 пробок. Кроме того было установлено, что с мая 1998 года по март 1999 года умелец изготовил и реализовал фальсифицированную водку на сумму свыше 46 с половиной тысячь рублей, а также почти 50 литров спирта почти на 3 с половиной тысячи. Возбуждено уголовное дело.

16 марта. В поселке Ихала Лахденпохского района в машине жителя п. Элисенваара наряд дорожно-патрульной службы обнаружил 44 бутылки водки без акцизных марок.

17 марта. В этот день были зарегистрированы 5 случаев обнаружения и изъятия фальсифицированной алкогольной продукции. На автодороге С.Петербург - Мурманск в Беломорском районе в автомашине "Жигули" обнаружены 216 бутылок водки без акцизных марок. В Кондопоге во время проверки в магазине "Экспресс" изъяты 15 бутылок вина без сертификата качества. В п. Лоухи в квартире на улице Юбилейной были изъяты 28 бутылок "левой" водки. В Суоярви при проведении оперативных мероприятий в одной из квартир на ул. Ленина обнаружили восемь с половиной литров спиртосодержащей жидкости.

18 марта. В Беломорске сотрудники ГИБДД задержали легковую автомашину с прицепом. При досмотре в прицепе были найдены 440 бутылок водки "Сибирская" без акцизных марок. В поселке Энгозеро Лоухского района незаконная торговля водкой осуществлялась в одной из квартир на ул. Жигалова. При проверке здесь нашли 30 бутылок поддельной "Столичной". В Сегеже во время оперативных мероприятий в квартире на ул.

Антикайнена сотрудники милиции изъяли 36 бутылок фальсифицированной алкогольной продукции.

19 марта. В Кеми во время проверки частного предприятия "Бахвалов" на складе были найдены 560 бутылок фальсифицированной водки. В Кондопоге в магазине "Фламинго" сотрудники милиции обнаружили шестьдесят с половиной литров спиртных напитков без документов, а в квартире одного из местных жителей изъяли 113 бутылок водки без марок. В Сегеже во время оперативных мероприятий в одной квартире обнаружили и изъяли 50 бутылок зелья, в другой квартире нашли 96 бутылок фальсифицированной водки. На Вытегорском шоссе в Петрозаводске сотрудники ДПС остановили для проверки автомобиль. При досмотре в нем обнаружили 200 бутылок водки без акцизных марок.

20 марта. В Сегеже во время проверки склада, принадлежащего жителю северной столицы, сотрудники милиции обнаружили и изъяли 756 бутылок водки без соответствующих документов.

21 марта. В Беломорском районе на трассе "Кола" нарядом ГИБДД задержана иномарка, водитель которой перевозил 240 банок водки "Бавария" и 70 литров спиртосодержащей жидкости.

22 марта. На дороге Пушной - Беломорск сотрудники дорожно-патрульной службы Беломорского отдела внутренних дел остановили автомобиль "Жигули". В машине обнаружили 70 литров спиртосодержащей жидкости, девятьсот водочных наклеек и более 1000 пробок Санкт-Петербургского ликероводочного завода. В Сегежском районе на трассе "Кола" наряд ГИБДД обнаружил в задержанной автомашине 30 литров спиртосодержащей жидкости. В Петрозаводске на Березовой аллее сотрудниками уголовного розыска и отдела по борьбе с экономическими преступлениями задержаны два человека, которые пытались продать 100 литров спирта.

23 марта. В поселке Чернореченский Пудожского района составлен административный протокол на одну из местных жительниц, которая занималась незаконной торговлей спиртными напитками. При досмотре у нее изъяли 23 бутылки водки без акцизных марок.

В этом же районе в деревне Куганаволок в магазине ООО "Ассорти" изъяли 16 бутылок вина без акцизных марок.

ЦЕНЫ НОРМАЛЬНЫЕ, НО...

Увеличение цен на лекарственные препараты и изделия медицинского назначения - немалая проблема для тех, у кого посещение аптеки стало таким же обычным явлением, как и покупка продуктов. В основном, конечно, это люди старшего поколения, пенсионеры, которых любое повышение цен на лекарства неминуемо ставит перед выбором: что купить - таблетки или хлеб.

По указанию председателя правительства сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями МВД Карелии совместно с Государственной фармацевтической инспекцией РК проверили правильность ценообразования на лекарственные средства и медицинские изделия в фармацевтических предприятиях республики. В результате проверки было установлено, что оптовые и розничные цены на лекарства и медицинские товары формировались в соответствии с постановлениями председателя правительства РК и главы местного самоуправления Петрозаводска. Торговая надбавка не превышала максимально допустимых размеров. В 1998 году в среднем размер оптовой надбавки составил 22,7% (допустимый - 30%), розничной 57,5% (допустимый - 80%).

В ходе мероприятий проверялось и соблюдение фармакологическими предприятиями правил учета, отпуска лекарственных препаратов. Ряд нарушений, связанных с правилами учета и списания рецептурных бланков обнаружены в ООО "Фармаком". Здесь были изъяты рецептурные бланки на получение сильнодействующих препаратов с признаками подделки. А при проверке в Республиканском диагностическом центре выявлены нарушения правил хранения наркотических средств, приведших к утрате нескольких ампул морфина. По данному факту возбуждено уголовное дело.

О. Курило, сотрудник пресс-службы МВД Карелии.


Питание для малышей.

Все начиналось с аптечного склада...

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ КОНКУРСА "КНИГА ГОДА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ-2000".

Кому Карелия снится бывший "медвежий угол" в…

ВСЕ ХОТЯТ СПАТЬ СПОКОЙНО, ЗАПЛАТИВ НАЛОГИ.

 

на главнуюдобавить в избранноенаписать письмо
 
 

_______
Otto Dix
'Leviathan'

Otto Dix

_______
Слободчиков С.С.
'Отче'

Otche

_______
Otto Dix
'Animus'

Otto Dix

_______
DreamVeil
'Контакт'

Dreamveil

_______
Юлия Кроу
'Декаданс'

'Юлия Кроу - Декаданс'

_______
Otto Dix
'Первая декада'

'Otto Dix - Первая декада'

_______
Marie Slip
'Недалеко от гетто'

'Marie Slip'

_______
Otto Dix
'Анима'

'Анима'

_______
Marie Slipa
'Все пророки лгут'

'Плоть и сталь'

_______
Michael Draw
'Плоть и сталь'

'Плоть и сталь'

_______
DreamVeil
'Белый Шум'

'Белый Шум'

_______
Михаэль Драу
"Генму"

Михаэль Драу "Генму"

_______
Город
"Сны"

Город "Сны"

_______
Вигилия
"Все пророки лгут"

Вигилия"Все пророки лгут"

_______
Deform
"Deformократия"

Deform"Deformократия"

_______
Evadam
"Jiva"

Evadam"Jiva"

_______
Birdmachine
"There is a hole in my Karma suit"

Birdmachine"There is a hole in my Karma suit"

_______
Otto Dix
"Mortem"

Otto Dix"Mortem"

_______
Otto Dix
"Remixes"

Otto Dix"Remixes"

_______
Петр Воронов
"Алхимия звука"

Петр Воронов"Алхимия звука"

_______
Cold Design
"Скоро Лето"

Cold Design"Скоро Лето"

_______
Гевал
"Лонгин"

Гевал"Лонгин"

_______
Otto Dix
"Unreleased"

Otto Dix"Unreleased"

_______
ГОРОД6
"С изнанки"

ГОРОД6"С изнанки"

_______
Мари Слип
"Недалеко от Гетто"

Мари Слип"Недалеко от Гетто."

_______
Otto Dix
"Эго"

Otto Dix"

_______
Михаэль Драу
"Точка возврата."

Михаэль Драу"Точка возврата."

_______
Шмели
"История группы."

Шмели"История группы.."

_______
ГОРОД5
"Кошки так похожи на людей."

ГОРОД5"Кошки так похоже на людей.."

_______
Otto Dix
""Чудные дни"."

Otto Dix

_______
Самуил Бейлин
"История Российской темной сцены."

Samuil Bejlin

_______
Gothica
"Zeitgeist."

Gotchica

_______
Шмели
"Механическая балерина."

Шмели"Механическая балерина."

_______
Мари Слип
"Человек инфу."

Мари Слип"Человек Инфу."

_______
ГОРОД4
"По ту сторону тени."

ГОРОД4"По ту сторону тени."

_______
Гевал.
"Пергам". Настоящий российский индастриал.

Гевал

_______
Плоть и сталь
"Михаэль Драу".

Плоть и сталь

_______
OttoDix
Нотная книга

OttoDix

_______
Шмели
"М.Я.У."

Shmely

_______
Otto Dix
"Зона теней"

Otto Dix"Зона теней"

_______
ROMAN RAIN
"Рожденная Реять Бесплотность"

Roman Rain"Рожденная Реять Бесплотность"
LITHIUM DESIGN STUDIO

© 2007-2011 DIZZASTER [dizzied music label]



Rambler's Top100