Архив материалов

ТЕРРИТОРИЯ ЗАКОНА.

ТЕРРИТОРИЯ ЗАКОНА.

НУЖНА ЛИ СТОРОЖУ ОХРАНА?

На первый взгляд этот вопрос может показаться несколько странным. Однако милицейские сводки частенько свидетельствуют о том, что нужна, а владельцы немалых материальных и денежных ценностей совершенно напрасно всецело полагаются на всякого рода нанимаемых ими охранников. Как показывает весьма печальная статистика, всевозможные сторожа, иногда нанимаемые лишь для вида в надежде на то, что ничего не произойдет, в критической ситуации оказываются бессильными. Тем более если для охраны объектов прибегают к услугам людей, у которых одна задача - хоть как-то подработать. Лишь бы ночь прошла, и ладно. Порой же легкомыслие в охране ценностей и вовсе трудно объяснить. В одной из организаций, в которой воры похитили большую сумму денег, в день кражи сторожом был престарелый инвалид. Вполне понятно, что он даже не пытался препятствовать злоумышленникам.

Стремление тех, кто набирает на такую работу случайных людей, объяснимо. Они не требуют особых затрат на содержание. Но, перефразировав известную поговорку, можно смело утверждать: как охраняешь, так и имеешь. Ведь сегодня проти-востоять волне краж, наглости и дерзости преступников, которые все чаще идут на "дело" вооруженными, могут только профессионалы с хорошей подготовкой, вооружением и техническим оснащением. Все остальные не представляют для воров, грабителей и разбойников серьезной преграды.

Для того, чтобы в этом убедиться и не быть голословным, достаточно привести один из последних случаев, который произошел 10 марта в Петрозаводске. Ночью в помещение одной из петрозаводских поликлиник через окно проникли двое грабителей.

Медицинское учреждение в этот момент находилось под неусыпной охраной сторожа из числа студентов, который таким образом подрабатывал на жизнь. Хранитель медицинских и прочих ценностей так крепко спал, что ноги грабители ему связали еще спящему. После этого сторож был избит, а поликлиника лишилась оргтехники и оборудования на 94 тысячи рублей. Примерно на такую же сумму в этот же день лишилось оргтехники, денежных средств и личных вещей сотрудников ООО "Палома - авто". В офисе фирмы не было не только сигнализации, но и даже сторожа.

А ведь всего этого можно было избежать, обратившись к помощи того милицейского подразделения, которое специально предназначено для охраны собственности. Говорится это вовсе не для рекламы вневедомственной охраны. В рекламе она уже не нуждается. Просто сегодня это единственное подразделение, ко-торое в состоянии обеспечить надежную охрану объектов. Это могут подтвердить те, кто не экономит на булавках и пользуется услугами подразделения.

Однако иногда создается впечатление, что сохранность ценностей и имущества почему-то больше всего заботит именно "Охрану", а не тех, кому бы следовало побеспокоиться о собственной безопасности. Ан нет, от инспекторов вневедомственной охраны, которые предлагают охранные услуги не в качестве личной выгоды, отмахиваются как от назойливых мух. От централизованной охраны отказываются под любым предлогом, начиная от дороговизны и заканчивая каким-то непонятным несовпадением режимов работы. Вот только довольно часто и быстро после этого приходит разочарование. Достаточно привести лишь несколько примеров.

Из ООО ГТЦ "Онежец Сервис", что в Петрозаводске на ул. Калинина была совершена кража на 20 тысяч рублей. Так как все подобные преступления не проходят мимо внимания вневедомственной охраны, то уже на следующий день организацию посетил инспектор УВО. Как уже, наверное, догадались читатели, от предложенных услуг, не наученная горьким опытом организация отказалась. А спустя пять месяцев ее вновь посетили ворюги, которые на этот раз совершили кражу на 38 тысяч рублей.

Печальная участь постигла и магазин с прекрасным названием "Оленька". И снова сразу после кражи его владельцев посетили работники "Охраны". Результат оказался таким же, как и в предыдущем случае. Спустя десять дней на магазин совершили разбойное нападение. И список этот можно было бы продолжать еще долго.

В заключение немного математики. К примеру, ООО ГТЦ "Онежец сервис" лишилось 58 тысяч рублей. При этом установка охранной сигналиции обошлась бы им в 4 тысячи рублей и 1200 рублей ежемесячной абонентской платы. Путем несложных арифметических действий не составит большого труда подсчитать, сколько времени можно было бы находиться под надежной охраной. Но, к сожалению, все разговоры о необходимости охраны объектов больше напоминают чтение проповеди в пустыне и несмотря на то, что кражу легче предотвратить, чем раскрыть, из-за безответственного подхода к сохранности имущества органам внутренних дел приходится тратить значительные силы и средства на поиск преступников и расхлебы-вать последствия чей-то безалаберности.

Михаил Крупин.


ЭХ, ХВОСТ-ЧЕШУЯ...

С Днем милиции!

Лето, каникулы, покатаемся!

Декабрь уж на дворе.

Горняки подвели итоги.

 

на главнуюдобавить в избранноенаписать письмо
 
 

_______
Otto Dix
'Leviathan'

Otto Dix

_______
Слободчиков С.С.
'Отче'

Otche

_______
Otto Dix
'Animus'

Otto Dix

_______
DreamVeil
'Контакт'

Dreamveil

_______
Юлия Кроу
'Декаданс'

'Юлия Кроу - Декаданс'

_______
Otto Dix
'Первая декада'

'Otto Dix - Первая декада'

_______
Marie Slip
'Недалеко от гетто'

'Marie Slip'

_______
Otto Dix
'Анима'

'Анима'

_______
Marie Slipa
'Все пророки лгут'

'Плоть и сталь'

_______
Michael Draw
'Плоть и сталь'

'Плоть и сталь'

_______
DreamVeil
'Белый Шум'

'Белый Шум'

_______
Михаэль Драу
"Генму"

Михаэль Драу "Генму"

_______
Город
"Сны"

Город "Сны"

_______
Вигилия
"Все пророки лгут"

Вигилия"Все пророки лгут"

_______
Deform
"Deformократия"

Deform"Deformократия"

_______
Evadam
"Jiva"

Evadam"Jiva"

_______
Birdmachine
"There is a hole in my Karma suit"

Birdmachine"There is a hole in my Karma suit"

_______
Otto Dix
"Mortem"

Otto Dix"Mortem"

_______
Otto Dix
"Remixes"

Otto Dix"Remixes"

_______
Петр Воронов
"Алхимия звука"

Петр Воронов"Алхимия звука"

_______
Cold Design
"Скоро Лето"

Cold Design"Скоро Лето"

_______
Гевал
"Лонгин"

Гевал"Лонгин"

_______
Otto Dix
"Unreleased"

Otto Dix"Unreleased"

_______
ГОРОД6
"С изнанки"

ГОРОД6"С изнанки"

_______
Мари Слип
"Недалеко от Гетто"

Мари Слип"Недалеко от Гетто."

_______
Otto Dix
"Эго"

Otto Dix"

_______
Михаэль Драу
"Точка возврата."

Михаэль Драу"Точка возврата."

_______
Шмели
"История группы."

Шмели"История группы.."

_______
ГОРОД5
"Кошки так похожи на людей."

ГОРОД5"Кошки так похоже на людей.."

_______
Otto Dix
""Чудные дни"."

Otto Dix

_______
Самуил Бейлин
"История Российской темной сцены."

Samuil Bejlin

_______
Gothica
"Zeitgeist."

Gotchica

_______
Шмели
"Механическая балерина."

Шмели"Механическая балерина."

_______
Мари Слип
"Человек инфу."

Мари Слип"Человек Инфу."

_______
ГОРОД4
"По ту сторону тени."

ГОРОД4"По ту сторону тени."

_______
Гевал.
"Пергам". Настоящий российский индастриал.

Гевал

_______
Плоть и сталь
"Михаэль Драу".

Плоть и сталь

_______
OttoDix
Нотная книга

OttoDix

_______
Шмели
"М.Я.У."

Shmely

_______
Otto Dix
"Зона теней"

Otto Dix"Зона теней"

_______
ROMAN RAIN
"Рожденная Реять Бесплотность"

Roman Rain"Рожденная Реять Бесплотность"
LITHIUM DESIGN STUDIO

© 2007-2011 DIZZASTER [dizzied music label]



Rambler's Top100