Архив материалов

Стиль. ИМИДЖ - НИЧТО, ВЛАСТЬ - ВСЕ?

Стиль. ИМИДЖ - НИЧТО, ВЛАСТЬ - ВСЕ?

О чем думаем мы в первую очередь, глядя на наших политических деятелей? Не будем обманывать себя - не об их программах и обещаниях. По крайней мере, женщины сразу же обращают внимание на внешность. И уже отталкиваясь от этого, начинают слушать слова, на которые так щедры наши политики.

Имиджем ведущих политиков России занимаются профессионалы. Карельские лидеры использовали услуги имиджмейкеров, вызванных из Москвы, в период предвыборной кампании. После этого о персональных "делателях образа" председателя правительства и мэров стало не слышно. А зря.

Как известно, даже из обычного человека можно сделать видную фигуру. Главное - создать определенный образ, в котором сочетались бы и одежда, и поведение, и речь. У каждого политика должно быть свое амплуа. Представим себе нашу политическую сцену фильмом, где есть плохие и хорошие герои, а также и второстепенные персонажи.

Главное место отведем, конечно, Сергею Катанандову. Однажды - и не нами - сказано, что он очень похож на положительного героя из западного боевика, любимца женщин и фортуны, разительно в выгодную сторону отличающегося от скучных серых полицейских. Бог не обидел Катанандова ростом и внешностью.

Председатель правительства одет всегда со вкусом, количество костюмов подсчитать трудно. Одним из первых в городе он стал носить модные пиджаки с высоким вырезом, был замечен во френче. На нем естественно смотрится бабочка. По будням предпочитает носить пиджак с темными брюками, на официальные приемы надевает двубортный костюм. Предпочитает белые рубашки.

Стиль одежды Катанандова соответствует создаваемому им образу настоящего мужчины. Киношный образ дополняет массивное обручальное кольцо - знак порядочного семьянина. Любит жестикулировать, что выглядит нормально благодаря красивым кистям рук.

Как ни старается председатель хранить невозмутимое спокойствие, но, если внимательно наблюдать за ним, можно легко увидеть, как внутренне напрягается он при малейших возражениях или упреках в свой адрес. Очень хочется ответить, а положение обязывает проглотить. Это видно при проведении прямых эфиров. Зато можно отвести душу на заседаниях правительства, так сказать, своего клана. За ошибки и недочеты подчиненным там приходится не сладко. Под горячую руку С.Л.

попасть не советую никому. Голоса он не повышает, но и нормальным тоном можно высказать очень много, мало не покажется.

Фирменный знак Катанандова - улыбка. Он надевает ее привычно, как пиджак. Правда, все чаще при этом глаза остаются строгими. Улыбка предназначена для фотографов и гостей. Другое дело, когда председатель улыбается искренне, но случается это редко.

По крайней мере, теперь. Жаль. Он ведь работает для людей. А в семье, дома, с женой и сыновьями, верю, у С.Л. улыбка добрая.

Многие отмечают один недостаток внешнего вида Катанандова - несколько странное поведение его прически. Часто к концу рабочего дня гладко зачесанные волосы превращаются во что-то странное. Видимо, председатель не успевает причесаться перед тем, как на него наводят камеру.

Вечный противник и оппонент Катанандова - Валерий Никифоров также подошел бы в нашем фильме на роль предводителя другой могущественной группировки. Они похожи даже фигурами. Никифоров удался ростом и лицом, тщательно следит за спортивной формой. Внешне он напоминает любимца женщин 20-х годов. Одет безукоризненно и по последней моде. Белоснежные сорочки выглядят так, будто руководитель "Электросвязи" только что вышел из квартиры тети Аси. Как и Катанандов, Никифоров никогда не отступит от своего и готов даже поступиться служебным положением, если дело касается принципов.

Представитель молодого поколения - Александр Чаженгин. Он сам метит в "крестные отцы". Карелии везет на политиков, которые одновременно являются интересными мужчинами. Не откажешь в этом и Чаженгину. Главное достоинство его внешности - копна густых волос. Очень болезненно относится к своему имиджу в прессе. Как-то он обиделся на нашу газету за слова о том, что Чаженгин игриво потряхивает чубом. Другой бы радовался тому, что есть чуб. Чем-то Александр Валентинович напоминает комсомольских лидеров с их неуемным азартом, любовью к красноречию. И, несмотря на дорогую одежду, стиль его, кажется, вышел из тех времен. К тому же зачастую брюки Чаженгина несколько пузырятся на коленях от долгого сидения.

Также несколько растрепанным обычно выглядит симпатичный министр финансов Александр Колесов. Видимо, мысли о тяжелом финансовом положении накладывают свой отпечаток.

Проблемы в экономике не мешают Андрею Кригеру оставаться бодрым и подтянутым. Он предпочитает светлые тона пиджаков и рубашек, хорошо сочетающиеся с его сединой.

На Западе принято считать, что для официальных лиц существуют только четыре цвета костюмов: черный, серый, синий и темно-зеленый. Рубашка должна быть белой. Галстук - темнее рубашки, но светлее пиджака. Но у нас в Карелии не те правила игры, и наши политики могут позволить себе вольности. Многие из них надевают и коричневые пиджаки, и голубые сорочки, а за галстуками вообще трудно уследить. Особенно это касается мэрии. Там можно увидеть рубашки в цветочек. В правительстве все-таки стараются придерживаться правил. Да и люди там побогаче. В мэрии на планерках пикают пейджеры, а в правительстве уже раздается перезвон сотовых телефонов.

Нашему градоначальнику в боевике удалась бы роль честного, но зажимаемого мафией шерифа. Бал правят "крестные отцы", а за порядок спрашивают с него. У Андрея Демина - имидж человека из народа, и одевается он соответственно этому. Экстрамодных и супердорогих костюмов не носит, хотя, может, и стоило. Стиль общения - прямо противоположный Катанандову. Даже когда А.Ю.

устраивает разборку кому-либо, не верится, что это всерьез. Громы и молнии на оперативках в мэрии, в отличие от правительства, не разносятся. Впрочем, вполне возможно, что если разозлить Демина всерьез, то можно увидеть, как "шериф" хватается за пистолет.

Какое кино без женщин? Их у нас в политике в избытке. Интересны два председателя палат Законодательного собрания - Валентина Пивненко и Наталья Коцюба.

Пивненко уже давно находится в карельской большой политике, поэтому приобрела стиль деловой женщины. Это означает неброскую, но довольно элегантную одежду, ухоженный вид. Два раза в неделю наш спикер посещает парикмахера для укладки волос, что видно по всегда хорошей прическе. Ей мы отведем роль богатой владелицы крупного предприятия, лично ведущей свои дела. За словом в карман она не полезет, может дать отпор и председателю правительства. Эта женщина на своем месте и с него добровольно не сойдет.

Для Натальи Коцюба по ее стилю подошла бы иная роль. Крепко сбитая, с завивкой на голове, она привлекает внимание. Ее стиль - его отсутствие. Это тем более странно для отличного организатора, каким считается Наталья Владимировна.

Отметим хорошо подобранную одежду, умение держаться на публике лидера карельского отделения "Отечества", директора хлебозавода Владимира Собинского. Правда, заметно, что Собинский часто немного любуется собой, мысленно говоря: до чего же я красивый и умный.

Конечно, лучше было бы, если бы наши политики делали свой имидж, не только руководствуясь своим вкусом и советами жены, но и слушая специалистов в этой области. Конечно, нам со стороны судить проще. Мы можем на работу и в джинсах прийти. А им и зимой, и летом в костюмах париться. Но у каждого свой кусок хлеба и свой выбранный образ.

Ирина Смирнова.


В уважении и согласии.

Большой мир маленьких карандашей.

О профсоюзах замолвлю слово.

Карелия вчера, сегодня, завтра.

Первые потери и приобретения.

 

на главнуюдобавить в избранноенаписать письмо
 
 

_______
Otto Dix
'Leviathan'

Otto Dix

_______
Слободчиков С.С.
'Отче'

Otche

_______
Otto Dix
'Animus'

Otto Dix

_______
DreamVeil
'Контакт'

Dreamveil

_______
Юлия Кроу
'Декаданс'

'Юлия Кроу - Декаданс'

_______
Otto Dix
'Первая декада'

'Otto Dix - Первая декада'

_______
Marie Slip
'Недалеко от гетто'

'Marie Slip'

_______
Otto Dix
'Анима'

'Анима'

_______
Marie Slipa
'Все пророки лгут'

'Плоть и сталь'

_______
Michael Draw
'Плоть и сталь'

'Плоть и сталь'

_______
DreamVeil
'Белый Шум'

'Белый Шум'

_______
Михаэль Драу
"Генму"

Михаэль Драу "Генму"

_______
Город
"Сны"

Город "Сны"

_______
Вигилия
"Все пророки лгут"

Вигилия"Все пророки лгут"

_______
Deform
"Deformократия"

Deform"Deformократия"

_______
Evadam
"Jiva"

Evadam"Jiva"

_______
Birdmachine
"There is a hole in my Karma suit"

Birdmachine"There is a hole in my Karma suit"

_______
Otto Dix
"Mortem"

Otto Dix"Mortem"

_______
Otto Dix
"Remixes"

Otto Dix"Remixes"

_______
Петр Воронов
"Алхимия звука"

Петр Воронов"Алхимия звука"

_______
Cold Design
"Скоро Лето"

Cold Design"Скоро Лето"

_______
Гевал
"Лонгин"

Гевал"Лонгин"

_______
Otto Dix
"Unreleased"

Otto Dix"Unreleased"

_______
ГОРОД6
"С изнанки"

ГОРОД6"С изнанки"

_______
Мари Слип
"Недалеко от Гетто"

Мари Слип"Недалеко от Гетто."

_______
Otto Dix
"Эго"

Otto Dix"

_______
Михаэль Драу
"Точка возврата."

Михаэль Драу"Точка возврата."

_______
Шмели
"История группы."

Шмели"История группы.."

_______
ГОРОД5
"Кошки так похожи на людей."

ГОРОД5"Кошки так похоже на людей.."

_______
Otto Dix
""Чудные дни"."

Otto Dix

_______
Самуил Бейлин
"История Российской темной сцены."

Samuil Bejlin

_______
Gothica
"Zeitgeist."

Gotchica

_______
Шмели
"Механическая балерина."

Шмели"Механическая балерина."

_______
Мари Слип
"Человек инфу."

Мари Слип"Человек Инфу."

_______
ГОРОД4
"По ту сторону тени."

ГОРОД4"По ту сторону тени."

_______
Гевал.
"Пергам". Настоящий российский индастриал.

Гевал

_______
Плоть и сталь
"Михаэль Драу".

Плоть и сталь

_______
OttoDix
Нотная книга

OttoDix

_______
Шмели
"М.Я.У."

Shmely

_______
Otto Dix
"Зона теней"

Otto Dix"Зона теней"

_______
ROMAN RAIN
"Рожденная Реять Бесплотность"

Roman Rain"Рожденная Реять Бесплотность"
LITHIUM DESIGN STUDIO

© 2007-2011 DIZZASTER [dizzied music label]



Rambler's Top100